• Кредитные отношения с автоломбардами

    Финансовые организации, которые занимаются перераспределением денежных потоков – это банки, те которые обменивают уже купленный товар на деньги, называют ломбардами.

    При условии, что обмениваемым товаром являются современные или ретро автомобили, организация носит название автоломбарда.

    Выбирая автоломбард

    Работающие несколько лет автоломбарды москвы, в ЗАО или любом другом округе уже прошли стадию становления и действуют на основании Федерального закона, описывающего правила и порядок отношений между клиентом и представителем автоломбарда.

    Основной принцип работы автоломбарда заключается в том, чтобы финансовый вопрос был разрешен быстро. Современный подход к делу позволяет специалистам уменьшить время определения суммы, на которую может рассчитывать клиент.

    Ломбарды, работающие с другими предметами залога, такими как ювелирные изделия, работают по своим правилам. Тонкости работы оценщиков занимают много времени. Эксперты, работающие с техникой, практически по звуку мотора определяют, соответствует машина документам или в ней есть дефекты.

    Обязательное использование специального программного обеспечения позволяет экспертам практически моментально выяснить надежность документов, представленных клиентом. Гарантией того, что автомобиль, оставленный на стоянке ломбарда, будет возвращен в целости и сохранности, является страховка, которая оформляется вместе с основным пакетом документов.

    Все автоломбарды действуют по одной схеме – есть автомобиль и ПТС, вам дадут деньги. Отличаются организации по количеству выдаваемого залога и процентной ставке. Как правило, при большей сумме залога и проценты за пользование больше. Так и остается клиентам выбирать организацию, которая расположена в удобном месте, оборудована парковкой, крытой охраняемой стоянкой. Конечно, клиенты могут иметь и свои особенные ничем не обоснованные предпочтения. Но это тот случай, когда клиент всегда прав.

    Автоломбард – это быстро

    Действительно, получить деньги под залог автомобиля можно в течение нескольких часов. Менеджеры предприятия работают только с одним видом залогов, схема движения документов отработана до автоматизма, возможность перечисления денег на банковскую карточку обеспечивается современными банковскими технологиями.

    Некоторые предприятия работают со своими постоянными клиентами по телефону. Пока вы добираетесь от места вашего пребывания до офиса автоломбарда, вы обсуждаете с менеджером все вопросы, начинающиеся от документов и заканчивающиеся вызовом такси для вас.

    Есть еще один вид услуги, когда автомобиль может оставаться в вашем пользовании. То есть, отдавая право собственности на вашу машину, вы получаете деньги. Естественно, что такой обмен может быть относительно выгодным для клиента. Но если вопросы, связанные с возвратом залога разрешаются за несколько дней, то можно поступиться некоторой суммой в обмен на такую возможность.

    Развитие сети организаций, принимающих транспортные средства в залог, явно демонстрирует, что в стране увеличивается не только количество автовладельцев, а еще и их финансовая состоятельность. Человек, который может заложить машину, явно не относится к тем, кто купил ее в кредит или должен всем родственникам и соседям.

    По материалам r-lombard.ru, r-lombard.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.