• Заемщики меняют свои приоритеты

    Далеко не всегда людям удается собрать необходимую сумму на крупные покупки, ремонт или воплощение в жизнь новых бизнес идей. Тогда то и приходят на помощь финансовые учреждения, которые предлагают кредиты.

    Надо сказать, что за последние полтора года эта сфера их деятельности находится на подъеме. Ведь после кризиса доверие к ним у населения находилось на низком уровне, но стабилизация финансовой ситуации и политическая стабильность сыграли свою положительную роль. По мнению аналитиков, сейчас растут не только депозитные портфели банков, но и кредитные предложения как для юридических, так и физических лиц. Правда политика финансовых учреждений все-таки претерпела некоторые изменения. Так сроки погашения кредитов сократились, и теперь кредит наличными на 7 лет взять труднее, чем раньше. Ужесточились требования к заемщикам, поскольку, как показала жизнь, выдача кредитам всем, кто этого хотел, привела к возникновению значительного процента проблемных кредитов.

    Во многих банках введен возрастной ценз, и там кредиты выдают только гражданам, достигшим 21года. Если в докризисные годы большая доля кредитов приходилась на ипотеку и автокредиты, то сейчас наибольшей популярностью у населения пользуются кредиты наличными. Это объясняется тем, что их взять гораздо проще и быстрее, чем остальные виды кредитов. А использовать деньги каждый заемщик может по своему усмотрению. Это может быть открытие собственного бизнеса, ремонт, путешествие или крупные покупки. Ограничений практически нет. Но вот процентные ставки, как и раньше, зависят от сроков погашения кредита. Так кредит наличными самый низкий процент имеют на срок от одного до шести месяцев, а самый большой – если кредит взят на максимальный срок.

    Однако надо отметить, что для постоянных и добросовестных клиентов финансовые учреждения зачастую применяют индивидуальный подход. Главное, чтобы у заемщика не было в прошлом просроченных кредитов или других невыполненных финансовых обязательств. Сроки же выдачи кредитов у разных учреждений – разные. Некоторые выдают деньги в день обращения клиента, другим же для этого необходимо несколько дней. В любом случае кредит наличными – один из самых востребованных на этом рынке, о чем свидетельствует неумолимая статистика последних лет.


    По материалам creday.com, creday.com.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.