• Как повлиять на покупателя

    Наш несовершенный мир устроен таким образом, что один человек, сам того не понимая, влияет на другого. Некоторые люди умеют управлять другими, однако таких меньшинство. Обратите внимание, почему один человек работает директором предприятия, а другой – обычным рабочим? Все дело здесь в том, что у одного индивидуума есть способности убеждать, а у другого - их нет. Все элементарно. Данные тенденции касаются и поведения людей в магазинах в момент совершениях каких-либо покупок. Чтобы покупатель решился произвести покупку в вашем-интернет-магазине, нужно применить к нему соответствующий индивидуальный под ход.

    Сделайте ваш веб-ресурс узнаваемым и популярным! Для этого его необходимо будет зарегистрировать на порталах шоппинга и мониторинга цен. Большое значение имеет контекстная реклама в поисковых машинах. Именно так вы сможете привлечь покупателей и в дальнейшем на этом заработать.

    Повлиять коренным образом на решение покупателя достаточно сложно, ведь если человеку не требуется какое-то изделие, реализуемое вами, то его он не купит. В данном случае большое значение играет интерфейс вашего интернет-магазина. Каждая кнопка, каждое всплывающее окно или баннер (если они есть) должны быть расположены так, чтобы не сбивать покупателя с его основной цели – приобрести нужный ему товар. Повторяю, именно нужный, ведь если потребитель, зайдя на вашу страницу за необходимой покупкой, покинет ее, не оставив вам ни копейки, то грош цена такому магазину!

    Почему один интернет-магазин успешно функционирует, а другой «на ладан дышит»? Сравните, например, какой-нибудь популярный веб-ресурс. Викимарт, допустим. Ежедневно администрация данного проекта реализует сотни наименований и тысячи единиц различных изделий. Неплохо, правда?

    В первую очередь, этот интернет-магазин стал узнаваемым из-за того, что владельцы позаботились о его раскрутке, системе гибких скидок и о большом ассортименте продукции. Можно также позавидовать их умению решать все конфликтные и спорные ситуации в пользу потребителя.

    А сколько существует интернет-магазинов, в которых продажи – это что-то сверхъестественное? Да, таких, к сожалению, большинство. Происходит это потому, что владельцы подобных ресурсов думают в первую очередь о своей прибыли, а потом уже о людях. А так никак нельзя.

    Относитесь к потребителю как к маленькому ребенку и тогда вы заметите, что ваш бизнес идет в гору, прибыли растут, а хорошее настроение вас везде сопровождает.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.