• Достойный бизнес – вендинг

    Розничную продажу востребованной продукции можно осуществлять разными способами. В том числе, и через специализированное оборудование – вендинговые автоматы. В такой сфере, как вендинг, кофейные автоматы и прочее оборудование является основным – здесь не нужны продавцы, помещение магазина, лицензии и прочая документация. Нужен лишь качественный товар и сам автомат, который устанавливается в подходящем месте. Под подходящим следует понимать место с хорошей проходимостью. В Российской Федерации заслуженным спросом пользуются автоматы по продаже чая, кофе, горячего шоколада и молока, чипсов, орешков, шоколада и других снеков. Если вам удалось купить комбинированный аппарат - сочетающий в себе и кофемашину, и оборудование для продажи снеков - его лучше установить в торговом, офисном или развлекательном центре. К вендинговым также относятся аппараты по продаже музыкальных дисков, фотоаппараты, фотокабины, автокопиры, массажные кресла, терминалы для оплаты услуг мобильной связи и так далее. Установка кофейных автоматов при этом не сдает лидерских позиций – в нашей стране качественный кофе любят, тем более, погода в большинстве регионов страны располагает к этому.

    Достоинства вендинга - это небольшой объем первоначального капитала, легкость ведения бизнеса, хорошая окупаемость. Новый аппарат для приготовления кофе стоит в полной комплектации около 135 тысяч рублей, автокопир обойдется в 85 тысяч и так далее. Порог вхождения в новый бизнес действительно небольшой. Можно приобрести оборудование из Европы, которое уже использовалось некоторое время, то есть, б/у автоматы. Также производители предлагают клиентам аренду и лизинг. Последний выгоден, если имеется возможность внести сразу процентов 30 от стоимости всех покупаемых автоматов. Но всегда лучше отдавать предпочтение новому оборудованию – ремонт кофейных автоматов сложен, а бывшая в употреблении техника может неожиданно выйти из строя, переставая приносить доход.

    Для начала своего дела, необходимо не только купить оборудования, но и арендовать места для его установки - людные, хорошо проходимые. Зарегистрировав ИП, выбираете схему налогообложения. Имейте ввиду, муниципальные и государственные учреждения не имеют право (чаще всего) сдавать свои помещения в аренду, но образовательным учреждениям это разрешается. Лучше заранее подготовить ряд аргументов, которые будут предъявлены потенциальному арендодателю – необходимо заинтересовать его, красочно описав преимущества установки оборудования в его помещении.

    Взято с сайта: http://www.siba-vending.ru/

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.