• Виды постельного белья

    Основной критерий, по которому мы делаем выбор в пользу того или иного постельного белья – это вид и качество материала. Второстепенными, но также немаловажными, можно назвать качество обработки швов, технологию покраски и декоративно-дизайнерские характеристики. Что касается комплектации постельного белья, то стандартно она включает наличие простыни, двух наволочек и пододеяльника. Некоторые комплекты, предназначенные для кроватей с матрасами, имеют также наматрасники, которые выполняют защитные или ортопедические функции. Впрочем любой из элементов можно купить отдельно.

    Мы же хотим более подробно остановиться на видах тканей, используемых при пошиве постельного белья и их характеристиках.

    Хлопок является натуральной тканью, которая очень приятна на ощупь и хорошо пропускает воздух. Кроме того, материал отличается долговечностью, отличными сорбирующими свойствами и сравнительно доступной стоимостью.

    Сатин является разновидностью хлопчатобумажной ткани и не имеет никаких посторонних примесей. Его отличительной характеристикой является способ двойного переплетения крученых хлопковых нитей, благодаря чему ткань приобретает характерный блеск и глянец. При этом постельное белье из этой ткани отличается долговечностью и способно выдержать до 300 стирок.

    Лён имеет древнейшую историю своего использования для пошива постельных принадлежностей и одежды. Он прекрасно впитывает влагу и при этом позволяет коже дышать, отличается высокой прочностью при сравнительной тонкости, имеет характерный блеск, является гипоаллергенным, а благодаря своей текстуре способен оказывать массажный эффект.

    Натуральный шелк представляет собой тончайшее натуральное протеиновое волокно, обладающее просто уникальными свойствами регулирования температуры в зависимости от окружающей температуры. Таким образом, в летний зной оно дарит прохладу, а зимними ночами – согревает. Шелковая ткань также является гипоаллергенной и обладает грязеотталкивающим эффектом, благодаря глянцевой поверхности.

    Бамбуковое полотно появилось на отечественном рынке сравнительно недавно. К его положительным свойствам можно отнести экологичность, натуральность и гипоаллергенность, а также антибактериальные и дезодорирующие качества, препятствующие росту бактерий и микроорганизмов.

    Помимо ткани обратите внимание на шов - он должен обязательно быть бельевым. Торчащие нитки, резкий запах краски, отсутствие этикетки или ее непрезентабельный внешний вид говорит о низком качестве изделия.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.