• Основные характеристики стиральных машин

    Какие же характеристики стиральной машины наиболее важны, на какие из них следует обратить внимание при выборе той или иной модели?

    Самое главное - это вместительность барабана стиральной машины. К примеру, семья из трех-четырех человек стирает одновременно около пяти килограммов вещей, при том, что вместительность стиральной машины обычно составляет от пяти до семи килограммов.

    Имейте в виду, что одежда из различных тканей при равной массе занимает различный объем. Как правило, в списке характеристик в качестве вместительности указаны килограммы, предполагая, что стираться будет одежда из хлопка. Соответственно, вы должны понимать, что синтетических или шерстяных изделий влезет меньше.

    Многие покупатели игнорируют такой значимый показатель, как минимально разрешенное количество загружаемого белья. Тем не менее, от него сильно зависит срок службы стиральной машины. Чаще всего это значение для большинства моделей сходно и составляет порядка килограмма. Загружаемые внутрь изделия должны равномерно распределиться на поверхности барабана. Иначе возникнет неравномерная нагрузка на поверхность барабана, что вызывает вибрацию стиральной машины и разрушает механизм. Разумеется, постирать можно хоть пару носков, только готовы ли вы регулярно заменять дорогостоящие детали стиральной машины?

    Полноразмерные модели, безусловно, обойдутся дешевле при покупке, но в большинстве случаев места для крупногабаритной техники не оказывается, что вынуждает искать компромисс и отдавать предпочтения компактным моделям. Места для них потребуется не много, однако и стирать большие объемы белья придется в несколько «заходов», что повлечет за собой дополнительные расходы на воду и электричество. Соответственно, чем вместительнее стиральная машина, тем ниже стоимость стирки за килограмм белья.

    В семейном бюджете редко бывают лишние деньги, поэтому экономичные модели, как и раньше пользуются огромным спросом, поскольку данный показатель определяет стоимость стирки на килограмм белья.

    Согласно европейским стандартам, бывает семь классов потребления электроэнергии стиральной машиной, начиная от А и заканчивая G. Логика проста: выше класс – выше экономичность соответствующей модели. Показатель измеряется из расчета, что мы стираем килограмм белья из хлопка при температуре 60°С.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.