• Правильная организация торгового зала

    Чтобы наглядно представить информацию о свойствах товара, его стоимости и условиях продажи, в торговле используют ценники. Они могут быть разных модификаций и иметь специфические способы крепления, но в любом случае их должно быть хорошо видно и удобно читать. Учитывая тот факт, что торговое оборудование в современном исполнении часто имеет нестандартные конфигурации, и неровные поверхности, для крепления нужной информации продавцы пользуются держателями ценников. Они стали неотъемлемой частью каждого магазина, независимо от его специализации и площади.

    Правильное размещение ценников говорит о заботе руководства торгового предприятия о клиентах и стремлении донести наиболее полную информацию о своих товарах. Держатели ценников предотвращают возникновение лишних вопросов о продукте, а, следовательно, существенно снижается нагрузка на консультанта отдела. Покупателю не придется его звать, чтобы расспросить о стоимости предлагаемого товара, стране-производителе, основных характеристиках. Все это он сможет прочесть на правильно расставленных ценниках. Использование держателей ценников позволяет не просто оптимизировать работу персонала торговой точки, а делает процесс выбора продукции комфортным.

    Тип держателей ценников полностью зависит от того, где их собираются размещать. Для каждой поверхности имеется свой тип крепления. Им может стать клеящая полоса (двухсторонний сеотч), зажим, крючок. Эти модели держателей ценников называют навесными. Некоторые держатели устанавливаются непосредственно на товар. Если это не пищевые продукты, то здесь используют настольные варианты из оргстекла или пластика. Такие держатели ценников могут быть наклонными или прямыми. Последний вариант наиболее приемлемо располагать на уровне глаз покупателя. На низкорасположенных поверхностях оптимален наклонный держатель.

    Чтобы привлечь внимание к акционным товарам ценники и информацию о них размещают в пластиковых http://www.europos.ru/plakatnye_ramki или алюминиевых рамках, которые можно крепить под потолком или расставить на витринах и полу. Мимо красочной, написанной крупным шрифтом, рекламы, стоящей в алюминиевых рамках, пройти, не обратив на неё внимание, будет нереально. А уже доказано, что просто взглянув на такой ценник человек, фиксирует информацию и проявляет желание приобрести продукцию. Такой подход отлично стимулирует рост продаж, а именно эту цель преследуют все продавцы. Не правда ли?

    По материалам europos.ru, europos.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.