• Уход за портфелем

    При покупке дорогостоящего портфеля хочется, чтобы пользоваться им можно было долгое время. Стоит отметить, что срок службы зависит не только от качества самого изделия, но и оказываемого ухода от владельца. Но только аккуратное ношение не всегда сможет оказать действенную помощь - время от времени необходимо проводить очистку и осуществлять особый уход, который требует кожа.

    Очень многое зависит от качества кожи, из которой изготовлен портфель. Просматривая предложения на сайте http://www.burguy.ru/, можно подивиться большому ассортименту не только моделей, но и материалов, из которых они изготовлены. Соответственно каждый из них требует особенного ухода, так как характеристики у всех разные. Наиболее капризной считается кожа с блестящей поверхностью.

    Тем не менее, практически вся кожа боится влаги. Если вы попали под дождь, то стоит протереть портфель сухой тряпочкой и поставить в сухое и теплое место. Не рекомендуется осуществлять сушку на батареи или на каком-либо обогревателе. Также не подойдет и фен, который может стереть имеющий блеск на коже. После того, как вы высушили портфель естественным путем, хорошо было бы обработать его вазелином или глицерином. Это создаст определенную смазку, которая защитит кожу.

    Стоит отметить, что время от времени кожа сама по себе требует смазки, даже если не была промочена под дождем. Ею может стать крем Waterstop или Soft practic, которые можно легко найти на рынке. В их составе имеются специальные активные вещества, необходимые для того, чтобы создать защитную пленку от грязи и влаги. Проделывать такую процедуру стоит раз в месяц.

    Очень часто владельцы жалуются, что их портфели вдруг поменяли цвет и стали совсем непрезентабельными. Чтобы этого не произошло и с вами, необходимо хранить изделие в чистом шкафу, не выставляя его под прямые солнечные лучи. Также стоит избегать и целлофановых пакетов, которые не будут позволять коже дышать.

    Но если цвет все-таки изменился, то помочь в данном случае сможет специальная краска Colora. Она поможет освежить цвет, а также придать изделию особенный блеск. Однако перед использованием хорошо было бы очистить портфель от грязи и аккуратно распределить краску по всей поверхности. Однако использовать любую краску для этих целей нельзя, так как вы сможете добиться обратного результата. Таким образом, если вы будете следовать всем вышеописанным советам, то сможете придать своему портфелю естественный блеск и презентабельный вид.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.