• Романтика конных походов


    Неспешное перемещение по краям дивной природы на лошадях становится в последнее время одним из самых предпочитаемых видов активного отдыха.

    Конные походы привлекают туристов тем, что снижается физическая нагрузка за счёт отсутствия необходимости нести походное снаряжение на себе, а также тем, что такой вид отдыха обладает некой аристократичностью и несомненной пользой для души и тела. Выбирая конный поход, соблюдается главный принцип активного туризма – наличие умеренных физических нагрузок, что благотворно влияет на общее состояние человека.

    Конный поход позволяет всаднику-туристу получить не только эстетическое удовольствие от окружающих видов, но и совместить это с естественной тренировкой сердечнососудистой и дыхательной систем организма. В верховой езде задействованы все группы мышц. К тому же верховая езда способствует нормализации работы всех внутренних органов. В результате такого отдыха возможно гармоничное общение с миром нетронутой природы, что восстанавливает душевное равновесие и придает эмоциональные силы.

    Совмещение конных прогулок, пеших переходов, длительных привалов позволяют добраться до таких мест, которые никогда не увидишь из окон туристических автобусов. Во время конных походов улучшается эмоциональное состояние человека, а стрессы большого города остаются где-то совсем далеко. Яркие впечатления, общение со специально подготовленными к таким переходам лошадьми, тишина и величие первозданной природы заставляют забыть обо всём на свете кроме того, что ты видишь в данный конкретный момент.

    Особо интересен такой вид отдыха будет конечно любителям лошадей, при том разного уровня подготовки, даже новичкам. Для конных походов выращиваются лошади местных пород, которые спокойны, выносливы и неприхотливы. К тому же лошади превосходно подходят для езды по горным склонам, тропинкам, степям и лугам. Сама природа создала их для этого. Сопровождение опытных гидов позволяют сделать путешествие лёгким, безопасным, насыщенным и запоминающимся.

    Конные походы, верховая езда – это возможность получить доступ к недоступному, окунуться во времена кочующих племён, ощутить чувство полета и единства с природой. Так что, рассматривая яркие картинки на мониторах компьютеров, стоит поверить, что всё это возможно увидеть своими глазами и это будет незабываемо. Конные походы по местам дивной красоты равнодушными не оставят никого из тех, кто решился на такое приключение.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.