• Мексика и Чехия – две туристические противоположности

    На юге Северной Америки располагается Мексика (Мексиканские Соединенные Штаты) - удивительная страна с ярким национальным колоритом, В каждом городке Мексики отчетливо слышатся отголоски времен, ведь когда-то страна была колыбелью цивилизаций ацтеков и майа.

    Столица государства, Мехико, - один из крупнейших и самых высокогорных мегаполисов мира. Центральную площадь города под названием Эль Сокало, а она, кстати, вторая в мире по величине, окружает архитектура колониальной эпохи и постройки ацтекского Теночтитлана.

    Любителям экзотической фауны нужно купить туры в Мексику в феврале и в другое время, и посетить Селестум - заповедник редких птиц, Крокогаун - место обитании юкатанских крокодилов и розовых фламинго, Шел-Ха - парк-аквариум, образовавшийся в горной пещере естественным образом, и экопарк Шкаретч, знаменитый своим павильоном бабочек.

    Если же вам ближе Европа, есть другой вариант. Что-то доброе и ласковое слышится в мягком шелесте слова «Чехия». Домашнее, далёкое от скоростей нашего века. Название, видимо, откладывает отпечаток на особенности страны. Этот точно. Ведь Чехия - это и есть государство, разительно отличающееся от своих европейских соседей.

    История и люди.

    У этой страны великая история. Она пережила сложные духовные поиски и религиозные брожения. Родила великих священников и непокорных еретиков. Именно здесь выполняли свою миссию Кирилл и Мефодий - идеологи христианства. Именно в Чехии появились первые протестантские церкви.

    Чехия соединила в себе как славянские черты, так и западноевропейские качества, проявляется это и в культуре, и в архитектуре, и в музыке. Это видно и в самих чехах, сочетающих в себе славянский размах и прагматичность европейцев. Это и сближает нас с жителями самого центра Европы.

    Прага и замки.

    Разве не отдохнет турист от серой обыденности, побывав в 2500 замках Чехии? Пусть не во всех. Но хотя бы в пражских. При всем при том, что цены на туры в Чехию в январе стоят не очень дорого. Чехия славится тем, что на её территории находится огромное значение уникальных архитектурных памятников, выдержанных в самых разных стилевых направлениях. Это замки и крепости, соборы и храмы, и даже обычные дома, связанные с яркими событиями в жизни страны. Бесчисленные музеи и галереи также привлекут желающих прикоснуться к истории.

    Прага - главная цель путешествия многих туристов. Этот современный европейский город необычайно романтичен. Средневековая готическая архитектура: красная черепица низких крыш, узкие улицы, каменные мосты, мощеные дороги и тротуары, роскошные храмы и замки соседствуют с современной инфраструктурой. Прагу называют тихим уголком Европы.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.