• Туры в Памплону, Испания

    Памплона — столица одной из северных областей Испании — Наварры, когда-то бывшего независимого королевства. И хотя на сегодняшний день более популярны поездки на побережье Испании Коста-Дорада или Коста Брава, отдых в Памплоне может стать не менее интересным вариантом, особенно для тех, кто пляжному досугу предпочитает экскурсионный.

    Памплона является одним из древнейших (если не самым древним) городов Испании; её основание — заслуга римского полководца Гнея Помпея Великого, в честь которого и получил свое название город, появившийся на живописном холме на берегу реки Арга. В 70-е годы до н. э. Помпей захватил небольшую деревушку басков, на месте которой быстро выросла одна из важнейших римских колоний.

    За свою историю Памплона была завоевана вестготами, чуть позднее — франками, а через два века после них — маврами. В итоге они, как и их предшественники, были разгромлены басками, состоявшими тогда в союзе со знаменитым Карлом Великим. Дабы оградить Памплону от возможных нападений иноземных захватчиков Карл отдал приказ о разрушении стен, что в те времена считалось страшным позором для города. Впоследствии в 1515 году город был присоединен к личным владениям короля Фердинанда.

    Если рассматривать поездку в этот замечательный испанский город с финансовой стороны, то очевидно, что она по карману подавляющему большинству туристов. Желающих добавить в свой отпуск больше пляжных нот, скорее всего, заинтересуют туры на Коста Дорада, цены на которые также очень либеральны. Возможность недорогого, но при этом комфортного и увлекательного отдыха привлекает сюда каждый год огромное количество туристов из России и многих европейских стран.

    Туристический интерес к Памплоне не иссякает благодаря большому количеству достопримечательностей и потрясающей, разнообразной и яркой архитектуре этого города. Плюс к тому местные земли хранят множество неразгаданных пока исторических тайн, над раскрытием которых трудятся десятки археологов, проводящих здесь раскопки. Однако настоящей изюминкой всех экскурсий по городу является старинный собор, возведенный в середине XVI века.

    Первое, что необычно в этом соборе, во всяком случае на взгляд сегодняшнего туриста — его строительство длилось почти 120 лет, хотя для Испании в целом такая ситуация совсем не редкость. Результат столь основательного строительства, безусловно, поражает воображение — размер и роскошь этого готического шедевра способны впечатлить любого. Здание собора образуют три части — нефаты, разделенные исполинскими колоннами; фасад и расположенные с двух сторон башни имеют высоту 50 метров. Проект собора был разработан одним из лучших испанских архитекторов тех времен Вентурой Родригесом.

    В какой бы части города вы ни находились, кроме, разве что, совсем отдаленных окраин, вы непременно услышите звон соборного колокола, расположенного на одной из его башен. Вес колокола составляет почти двенадцать тонн, что делает его одним из самых больших церковных колоколов на севере страны. Помимо внушительных габаритов колокол уникален и свои особым завораживающим звоном, которым он вот уже несколько веков оглашает окрестности.

    Главное массовое развлечение Памплоны — праздник Сан-Фермин, попасть на который смогут те, кто отправиться сюда отдыхать в первой половине июля. В ходе праздника можно поучаствовать в красочных народных гуляниях, одно из главных развлечений которых — забег быков по городским улицам. Какой бы регион Испании вы ни выбрали для отдыха — Наварру, Коста-Брава или Коста дель Соль, туроператор по Испании будет рад предложить вам наилучшие возможности для проживания и экскурсий по разумной цене.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.