• Таллиннский фестиваль «Пивное лето» - Ollesummer

    Пивные фесты проводятся во многих странах, но эстонцы выбрали для своего праздника очень удачное время - начало июля. На певческом поле прямо под открытым небом более сотни производителей пива, как эстонских, так и представителей других стран, предлагают свою продукцию, так что каждый может выбрать себе сорт по душе. Или два, или пять. В большинстве своем это свежее разливное пиво. К слову сказать, некоторые марки хорошего пива, предлагаемого на Ollesummer, почти невозможно купить ни в одном баре или магазине. Все потому что изготавливается оно маленькими эстонскими пивоварнями в небольшом количестве по старинным традиционным рецептам. Есть также бутылочное пиво из Литвы, США, Бельгии, но оно уступает по популярности «живому» разливному.

    И, конечно же, там, где есть море пива не обойтись и без хорошей еды. На территории Ollesummer стоят десятки палаток, разбиваются маленьких кафе, предлагающие блюда разных кухонь мира. Больше всего, разумеется разнообразных колбасок-гриль, шашлыков и горячих закусок, но особо проголодавшиеся могут съесть и что-то более серьезное. Да, ради такого и местные хостелы поднимают стоимость до цены на отели Нижнего Новгорода 3-4 звезды!

    Стоит заметить, 20 лет назад Ollesummer задумывался, как рок-фестиваль, но своего развития не получил. Зато пиво, которого на рок-концертах намеренно пришлось по душе посетителям и постепенно «Пивное лето» стало тем, чем оно есть теперь. Впрочем традиция приглашать популярные джаз-ансамбли, рок- и поп-группы осталась, поэтому помимо хорошего пива на фестивале можно послушать качественную музыку.

    Музыканты играют на нескольких сценах – малых и больших. На малых выступают молодые местные группы, на больших, как правило, ближе к ночи, играют приглашенные гости. Как хорошо, что места в хостелах неподалеку можно забронировать за год-полгода вперед, именно так можно сэкономить. Кстати, так стопорить можно и цены на отели Нижнего Новгорода 2 звезды.

    А еще, на Ollesummer приходит очень много семейных пар с детьми. Все потому что на Певческом поле, чуть поодаль от эстрад, располагаются развлекательные аттракционы. Причем они настолько разнообразны – от безобидного тира до экстремального банджи-джампинга, что кажется, каждый сможет найти себе что-то по душе.

    Фестиваль длится пять дней, в этом году с 3-го по 6-е июля, и завершается красочным фейерверком.

    По материалам ostorovok.ru, ostorovok.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.