• Преимущества покупки квартиры в Болгарии


    Лидером по количеству проданного жилья на рынке недвижимости стан ЕС уже не первый год является Болгария. Впервые страна стала первой в Европе по данному критерию еще в 2007 году, то есть в докризисное время и продолжает удерживать лидирующие позиции и до сих пор.

    Основными параметрами, делающими квартиры в Болгарии инвестиционно привлекательными для жителей СНГ, являются оптимальное соотношение цен на жилье и предлагаемых благ: расположение на живописном черноморском побережье, высокие экологические показатели, развитая туристическая инфраструктура. Болгарию всегда превозносили за ее летние туристические возможности, но в последнее время была отмечена тенденция к существенному увеличению спроса на активный отдых в горнолыжных центрах страны, а как следствие и на квартиры вблизи подобных центров.

    Человек решившийся приобрести жилье в Болгарии получает массу всевозможных преимуществ. Среди них:

    • Многократную визу. Любой человек пробривший квартиру в Болгарии автоматически получает право годовую и двухленюю (многократную) визу для въезда в страну, причем не только на свое имя, но и на всех членов семьи (жены и несовершеннолетних детей). Первые *изы в Болгарию будут оформлены сроком на один год, вторые и последующие на двухлетний срок. Данные въездные документы позволяют многократно посещать страну и пребывать в ней до 180 дней в году. А друзьям, которых вы пригласите в гости, виза в Болгарию обойдется дешево, при этом требуется только паспорт и фото.

    • Оптимальную ценовую политику
    В докризисные годы стоимость болгарской недвижимости возрастала в среднем на 20% ежегодно. Последующие события в мировой экономике снизили стоимость до 50% от докризисных и на текущий момент являются очень привлекательными. Сейчас специалисты говорят о том, что в будущем стоимость квадратных метров существенно возрастет. Аналитические материалы, статистические выкладки и цены на недвижимость в Болгарии портала www.eurostate.ru подтверждают этот факт. Исходя из этого, можно уверенно заявить, что данный период является оптимальным для инвесторов желающих вкладывать средства в зарубежную недвижимость.

    • Гибкую систему оплаты
    Болгарский рынок недвижимость не редко использует такие схемы оплаты квартир, как приобретение недвижимости в рассрочку либо через лизинговые компании. Возможность осуществления того или иного варианта оплаты зависит от продавца.

    • Территориальные преимущества
    Как известно границы Болгарии проходят весьма недалеко от российских, страна связана с РФ, налаженными транспортными путями (воздушными, водными, автомобильными, железнодорожными). Данные факты говорят о том, что добраться в Болгарию можно в довольно короткие сроки, затратив на это небольшую денежную сумму.

    • Схожий менталитет и язык
    Языковых барьеров между болгарами и русскими не существует. Болгарский язык близок к русскому, да и Болгария недавно была советской республикой. Менталитет местных жителей схож с общеславянским, что помогает нашим соотечественникам отлично себя чувствовать в этой стране.

    По материалам eurostate.ru, eurostate.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.