• Оффшоры Британских Виргинских островов: их конкурентные преимущества

    Что мы знаем о Британских Виргинских островах? С одной стороны, речь ведется о группе островов (расположены к северо-востоку от принадлежащих США Виргинских островов), общей площадью более 153 км2. С другой стороны, о колонии Великобритании, обладающей внутренним самоуправлением, с Министерской системой Правительства (ее Конституция была принята в 1967 году). Более же всего известными Британские Виргинские острова (чаще в средствах массовой информации их обозначают укороченной аббревиатурой БВО) стали как оффшорная зона – на сегодняшний день здесь зарегистрировано более 650 тысяч компаний со всего мира.

    На островах действует законодательная система (успешная и эффективная), активно поддерживающая развитие оффшорного бизнеса. С 1 января 2005 года на БВО вступил в силу Закон о коммерческих предприятиях (специалистам он известен, как Сар.285), в соответствии с которым к регистрируемым здесь компаниям предъявляются минимальные требования. Юридические лица, при этом, в праве рассчитывать на соблюдении принципов конфиденциальности в отношении них, на освобождение от уплаты налогов. Ряд стран (в борьбе за финансовый рынок) пытается внедрить подобное. На сегодняшний же день значительная часть владельцев капитала со всего мира предпочитают купить оффшор бво, принимая во внимание высокое качество услуг, предоставляемых финансовыми центрами, полную конфиденциальность сведений, а также политическую стабильность государства.

    Какие конкурентные преимущества получают субъекты предпринимательской деятельности, зарегистрированные на Британских Виргинских островах? Во-первых, они полностью освобождены от уплаты налогов. Тратиться предпринимателям приходится лишь на регистрационную пошлину и ежегодную уплату франшизы (лицензии). Во-вторых, их активы находятся в абсолютной безопасности – исключена возможность передачи их третьим лицам, переведения в третью страну (или на иное юридическое лицо), в иные фонды, товарищества или ассоциации. В-третьих, в зоне юрисдикции Британских Виргинских островов возможны акции зарегистрированные и на предъявителя. В свою очередь, регистры данных ценных бумаг доступны лишь для зарегистрированных акционеров (акции на предъявителя – полностью анонимны). В-четвертых, отдельных требований не предъявляется к подаче государственные органы ежегодной финансовой и иной отчетности (компания обязана лишь вести и хранить документы, отражающие ее финансовое состояние).

    По материалам heritage-offshore.com.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.