• Туры в Бангкок, Таиланд

    Бангкок, раскинувшийся на берегу реки Чаупхрая, рядом с местом ее впадения в Сиамский залив, входит в число самых привлекательных городов планеты. Довольно часто туры в Таиланд зимой (это самый благоприятный сезон для поездок в страну) предполагают посещение Бангкока. В столице Таиланда, насчитывающей около 15 миллионов жителей, туристам с самыми разными предпочтениями и интересами гарантирован запоминающийся отдых.

    Официальное название главного города Таиланда состоит из двадцати слов, некоторые из которых непросто произнести по-русски. Архитектура Бангкока не уступает по своему колориту и экзотике названию тайской столицы; список главных достопримечательностей возглавляет Большой королевский дворец, возведенный в 1782 году. Долгое время столицей государства была Аюттхая, разрушенная бирманской армией в 1767 году, восстанавливать которую не стали.

    Королевский двор переехал в Бангкок, после чего здесь был построен восхитительный дворцовый комплекс, считающийся сегодня самым важным памятником архитектуры в Таиланде. Заслуживают внимания туристов, приезжающих в тайскую столицу, многочисленные храмы, среди которых своим величием отличаются храм Ват Пхра Кео и храм Ват По. Эти достопримечательности Бангкока расположены в историческом центре, находящемся на острове Раттанакосин.

    Отдых в столице экзотической страны предполагает насыщенную экскурсионную программу, важным ее пунктом становится посещение знаменитых музеев. Наибольшей популярностью среди туристов пользуются Национальный музей Бангкока, Музей восковых фигур и Бангкокский художественный и культурный центр. Этот центр представляет собой музей современного искусства, здесь можно познакомиться с творчеством художников Таиланда и других стран.

    Многие наши соотечественники, решившие побывать в Бангкоке, приобретают новогодние туры в Таиланд, Новый год в столице этой страны отмечается широко не только по национальному, но и по европейскому календарю. Бангкок завораживает туристов бурлящей жизнью и яркой пестротой красок, отдых в новогодние дни в этом мегаполисе станет запоминающимся и ярким. В столице Таиланда имеется множество дискотек, клубов, коктейль-баров и ресторанов.

    Популярностью среди гостей Бангкока пользуются плавучие рестораны, эти заведения позволяют совместить изысканный ужин с речным круизом, который длится два-три часа. В число охотно посещаемых туристами объектов входят Национальный театр, планетарий, а также огромный аквариум. В главном городе Таиланда имеется несколько плавучих рынков, дающих возможность не только приобрести дешевые продукты и сувениры, но и погрузиться в колоритную местную культуру.

    Посещение крупного плавучего рынка Талинг-Чан можно сравнить с экскурсией по этнографическому музею под открытым небом. Многочисленных любителей шопинга, приезжающих на отдых в Бангкок, привлекают площадь Сиама, славящаяся десятками дизайнерских бутиков, а также улицы Сукхумвит и Кхао-Сан, на которых расположено множество магазинов. Яркие впечатления от знакомства с этим мегаполисом останутся у сторонников гастрономических туров.

    В Бангкоке есть роскошные гостиничные комплексы и дешевые отели, способные привлечь туристов с разными доходами. Нередко поездка в Таиланд предполагает посещение столицы страны и знаменитого курорта Паттайя, туры, позволяющие насладиться насыщенной экскурсионной программой и отдыхом на морском побережье, пользуются высоким спросом. Трех-четырех дней оказывается достаточно, чтобы увидеть главные достопримечательности Таиланда.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.