• Доминикана. География и население

    География островов Карибского бассейна очень обширна. На одном из них расположилось уникальное государство – Доминиканская Республика. Доминикана находится в одной из частей острова Гаити. С трех сторон она омывается водами морей и океанов – Атлантического океана, пролива Мона и Карибского моря – на Севере, Востоке и Юге соответственно. Доминикана поистине волшебное место, ведь это страна яркого солнца и теплых волн. Здесь круглый год плюс 25. Всемирно известный первооткрыватель – Христофор Колумб – назвал Доминикану настоящим раем, настолько сильно он был впечатлен этой прекрасной страной.

    Население Доминиканской республики, численностью в 8,2 миллиона, в большинстве своем, составляют мулаты и афроамериканцы. Доминиканцы – народ приветливый и крайне дружелюбный, с ними без проблем можно сразу же найти общий язык, но, все же, следует соблюдать элементарные правила этикета, так как панибратские отношения не свойственны Доминикане. Испанский получил статус официального языка, но это не мешает говорить на английском и французском (например, на границе с Гаити). Несмотря на то, что основная часть населения – католики, в Доминикане до сих пор существуют древние культы.

    Деньги в Доминикане можно с легкостью обменять как в банках, так и в обменниках. Национальной валютой является доминиканский песо (обозначается как RD$ или DOP), равный ста сентаво. Не лишним будет знать о том, что в обращении находятся банкноты достоинством в 2000, 1000, 500, 100, 50, 20 и 10 песо. Из монет – 1 песо, а также 1, 5, 10, 25 и 50 сентаво.

    Климат, благодаря такому выгодному расположению Доминиканской республики, тропический. Собираясь в это экзотическое место, не стоит забывать о том, что для доминиканского климата дожди практически не характерны, но, все же, иногда бывают, преимущественно в конце лета. Наиболее благоприятное время для путешествий по этой прекрасной стране, как ни странно, – период с декабря по апрель, который считается «золотым» сезоном отдыха в Доминиканской республике.

    Одежда, которую вы будете брать с собой, должна быть легкой и удобной. Она должна спасать от жары и не сковывать движений. Теплая одежда, конечно, может пригодиться, но, чаще всего, она так и остается висеть на вешалке. Поэтому, лучше всего запастись нарядами из льняных и хлопковых тканей. Кстати, лучше взять несколько легких вещей с длинным рукавом с целью скрыться от солнца и не обгореть. Прогноз погоды – штука коварная, и ориентироваться исключительно на него не стоит.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.