• Советы по получению шенгенской визы

    Старайтесь предоставить консульству максимум информации о себе и о цели своей поездки в другую страну – это важнейшее правило, при соблюдении которого успех вам гаранитрован. Вопрос – цель поездки? – один из 2-х самых первых и главных впоросов, задаваемых специалистами консульства. Второй – есть ли у вас деньги? Наличие и количество денег (определяемое на сутки каждой страной индивидуально) подтвердить лучше банковской карточкой, а не травел-чеками. Еще один вопрос – где вы там будете жить. На этот впорос можно ответить – заранее забронировав отель в интернете. Есть веб-ресурсы, с помощью которых можно забронировать отель в любой точке планеты.

    И чтобы там ни говорили представители турфирм, что типа это в консульстве не проходит – не верьте. На опыте все проходит. Подтверждение того, что вы забронировали отель приходит вам на почту, вам остается это подтверждение просто распечатать. Не все консульства потребуют с вас маршрут пути, но лучше его все-таки предоставить.

    Это еще одна возможность быстро стать обладателем такой привилегии, как шенгенская виза. Составляется маршрут либо списком, либо таблицей, либо в свободной форме – как вам удобно. В маршруте указываете города, время прибытия туда вашего самолета или поезда, время пребывания в отеле, если вы планируете взять в аренду авто – укажите, услугами какой фирмы вы планируете пользоваться в этом вопросе.

    Говорите в консульстве правду – зачем, куда, с какой целью вы едете, не придумывайте, что увас есть за границей друзья, если вы едете в обычную туристическую поездку. Это только усугубит ситуацию и поставит под вопрост получение разрешения. Не слушайте тех, кто собирается под консульствами и дает всем направо и налево свои советы, возьмите анкету из дома, аккуратным, разборчивым почерком заполните её. Причем не переходите с английского на русский и наоборот. Если уж начали отвечать на вопросы анкеты по-английски – так отвечайте абсолютно на все вопросы именно на английском.

    То, что визу получить можно на сто процентов только с помощью турагентства – миф, придуманный самими турагенствами. Их услуги дороги и не всегда приводят к успешному результату. Не стоит переплачивать в три раза, если можно самостоятельно собрать весь пакет документов и таки получить долгожданное разрешение.

    Сегодня стало легко получить разрешение на въезд в Финляндию. Если вам нужна в эту страну виза финляндия предоставляет филиалы своих консульств не только в белокаменной, но и в Питере, Мурманске и даже в Петрозаводстке и Екатеринбурге. Фины очень заинтересованы в русских туристах и с распростертыми объятими принимают их у себя.

    По материалам visa-centr.com, visa-centr.com.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.