• Как быстро и без хлопот получить шенгенскую визу?

    Россияне уже пресытились отдыхом в теплых странах, и теперь все чаще стремятся познакомиться поближе со Старым Светом. Но вот попасть сюда достаточно непросто. Для этого туристу придется оформить шенгенскую визу. Она позволяет совершенно беспрепятственно путешествовать по территории многих европейских государств. Естественно, подписавших Шенгенский договор.

    Шенген подобно шлагбауму открывает беспрепятственную дорогу в Европу. С такой визой иностранный турист вправе самостоятельно составлять маршрут поездки, а при необходимости корректировать его. Он получает возможность пользоваться любым транспортом для передвижения по европейским государствам, останавливаться в более предпочтительных для него гостиницах и т. п. Сейчас не требуется отдельная виза в венгрию или Францию, если хочется посетить сразу эти два государства.

    Существует два пути приобретения туристической визы в европейские государства — самостоятельно взаимодействуя с консульским отделом одной из стран, подписавших Шенген, или прибегая к помощи специальных фирм. Оба способа имеют свои явные преимущества и некоторые «издержки».

    Самостоятельное оформление визы требует знание юридических тонкостей процесса, что рядовым гражданам не всегда по силам. Ошибки же в документах или неполный пакет представленных в консульство справок неизбежно станут причиной отказа в выдаче разрешения на въезд в страны Евросоюза. К тому же придется немало помаяться, собирая такой пакет документов. Да и очереди в консульства длинные, часы работы ограничены.

    Помощь специалистов хоть и потребует существенной оплаты, зато избавит от потери времени и бюрократических проволочек при оформлении визы. Для неопытных туристов она — настоящая палочка-выручалочка. Конечно, стопроцентных гарантий успеха оформления шенгенской визы не даст ни одна добросовестная фирма. Но шансов получить разрешение с помощью профессионалов гораздо больше, чем при личных хлопотах.

    Безусловно, начинать оформление визы в Старый Свет лучше заранее. Процесс этот, честно говоря, сложный, поэтапный. Так что времени потребует много. Ведь нередко приходится утрясать массу спорных вопросов. Они могут быть связаны с деятельностью туриста, его прошлым и т. п. Европейцы крайне осторожны в вопросах допуска иностранцев на свою территорию, так как боятся экспансии терроризма, экстремизма, коммунизма и т. п.

    По материалам turizm.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.