• Отдых в Черногории – чем заняться и где остановиться

    Среди балканских стран особый интерес для отдыхающих вызывает Черногория. Эта компактная славянская страна получила независимость сравнительно недавно (в 2006 году), однако обладает развитой туристической отраслью и всегда готова принять новых туристов. Здесь можно отдохнуть по «бюджетным» и недорогим путевкам даже в самых элитных отелях. А что же интересное есть в Черногории? Какие гостиницы лучше выбирать при заселении?

    Море

    Безусловно, отдых на побережье мягкого Адриатического моря - это прекрасный выбор даже для самого привередливого туриста. Здесь достаточно мягкий климат, сервис, максимально приближенный к западноевропейскому, а цены на порядок ниже.

    Особенной популярностью в Черногории пользуются курорты Будванской Ривьеры, и в первую очередь – Свети-Стефан. Специально для туристов формируются дополнительные сервисы, а также многочисленные конкурсы и развлечения.

    Основные курорты и интересные исторические области

    Как уже говорилось, один из популярнейших местных курортов – это Свети-Стефан. Этот небольшой городок в некотором роде является чудом природы, поскольку расположен на острове, соединенном с сушей не искусственным, а природным перешейком. Свети-Стефан имеет богатую историю, преимущественно связанную со временами, когда здесь царствовали турки. Компактный город обладает всем, что необходимо, чтобы привлечь туристов: здесь есть торговые центры, достопримечательности, религиозные памятники и многое другое. Другие популярные города на Будванской Ривьере – это Будва и Петровац.

    Если же удалиться в глубь страны, то и там мы найдем много интересного. Например, это Колашин – небольшой населенный пункт на северо-западе страны. Он отлично известен, как лечебный и горнолыжный курорт. Ежегодно сюда приезжают тысячи туристов. Именно Колашин – это символ туристической Черногории и ее современного облика.

    В целом, в Черногории каждый турист может найти что-то персонально для себя. Обилие высококачественных сервисов делает эту страну более чем привлекательной для гостей, а постоянная поддержка властями курортного бизнеса выгодна всем – теперь отдохнуть в этой небольшой балканской стране стало еще проще.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.