• Экскурсии в Монтрё

    Пожалуй, самый известный курортный город в районе озера Леман - это Монтрё. Он славится не только своим благоприятным, солнечным климатом, уютной обстановкой и насыщенным графиком мероприятий, биенале и конференций. Этот лучезарный городок издавна популярен своими знаменитыми гостями и жителями. Здесь бывали, останавливались и жили какое-то время выдающиеся писатели и музыканты: Достоевский, Байрон, Чайковский, Стравинский. Набоков и вовсе провел здесь двадцать лет, закончив роман "Лолита", и обретя мировую славу.

    Экскурсии в Монтрё проводятся в основном по старому центру города и прибрежному району озера. Здесь находится несколько туристических центров, где вы лично можете легко подобрать себе интересный маршрут. Например, посетите такую достопримечательность как дю Марше, крытый рынок девятнадцатого века, или же Ко-Палас, бывший замок Belle Epoque, превращенный в еврейский лагерь для беженцев, а потом и в школьную гостиницу, а также музей де Монтрё, недалеко от железнодорожной станции.

    Для полной картины красот Монтрё, посетите Шильонский замок, это великолепие было увековечено в стихотворении вечного гения - лорда Байрона, под названием "Шильонский узник". В замок просто добраться, достаточно сесть в автобус или лодку, а в теплое время года, вы спокойно доберетесь до него пешком, совершив прогулку вдоль прибрежной полосы озера.

    Еще одна местная знаменитость - это отель Raffles Le Montreux Palace, время его постройки датируется аж 1906 годом. В первые годы своего существования, отель как магнитом притягивал в свои апартаменты царей, махараджей, кинозвезд и деятелей сцены, музыкантов и звезд киноиндустрии. Во время войн, отель превратили в большой госпиталь для раненых. Не так давно, Raffles Le Montreux Palace засветился и в кино, его можно рассмотреть в таких кинолентах, как "Волшебная гора" и "Поцелуй дракона". Ежегодный фестиваль джазовой музыки в Монтрё, также привлекает сюда немало любителей роскоши. Каждый сезон в Монтрё стекается около ста тысяч посетителей на это невероятно зрелищное мероприятие. Еще здесь проходят апрельский хоровой фестиваль, музыкальный сентябрь, турнир мастеров по волейболу и конечно, настоящий прекрасный рождественский базар.

    Что касается транспорта, Монтрё находится в довольно удобной локации - а именно, на главной железнодорожной линии, что берет начало в Женеве и ведет в Лозанну и тоннель Симплон. Адаптируйте ваш маршрут к расписанию федеральных железных дорог Швейцарии или же воспользуйтесь автобусными перевозками.

    Источник: www.openup.travel

    По материалам openup.travel, openup.travel, openup.travel.

    По материалам openup.travel, openup.travel, openup.travel.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.