• Жемчужина Прибалтики

    Рига - это самая дорогая из всех жемчужин прекрасной Прибалтики! Это уникальный город вдохновения, удивительного и богатого исторического и культурного наследия.

    У многих граждан бывшего СССР Латвия непременно ассоциируется с теплым летом и Юрмальским белым пляжем. Однако Латвия легко может стать для любого путешественника приятным местом для отличного отдыха в так называемый период - "несезон". Если у туристов в запасе лишь несколько свободных деньков, и они не хотят провести много времени в дороги, тогда поездка на отдых в Ригу - это один из самых наилучших вариантов. Именно здесь всех любителей отдохнуть ждет доброжелательный теплый прием, высокий европейский сервис и разнообразие для любого вида отдыха!

    Большим плюсом можно обозначить и то, что Латвийское государство - очень миниатюрная страна. Здесь все достаточно маленькое, следовательно - очень удобное. В Риге аэропорт крохотный, но современный, кроме того он находится всего в двадцати минутах езды от самого центра города. Автобусный вокзал расположен в самом центре города. Путешественникам не придется много времени тратить на переезды для посещения достопримечательностей, так как все самое интересное находится в Старом городе или от него неподалеку.

    Давайте рассмотрим причины, по которым горящие туры в Ригу нужно обязательно приобретать:

    • Прогуляться по прекрасному Старому городу, которым очень гордится Рига. Старый город недавно отметил 800-летие. Архитектура сочетает в себе такие стили как: готический, барокко, ренессанс и югендстиль. Узкие улочки, средневековые дома, романтичные яркие фонари, уникальные шпили церковных башенок, на которых восседают золотые петушки, древние останки крепостных стен и многочисленные памятники архитектуры - все это дарит неповторимый шарм и образ великолепной Риги.
    • Люди, которые сюда попадают, больше не хотят никуда спешить. Рижская атмосфера расслабляет и поразительно обволакивает абсолютной неторопливостью. Весь современный мир торопится и спешит, а Рига своей медлительностью подпитывает каждого человека силой покоя.
    • Старая Рига, благодаря обилию югендстиля, внесена в знаменитый список ЮНЕСКО по "Мировому культурному наследию".
    • В Риге можно посетить национальную латвийскую оперу, где постановки предлагают как классический подход, так и скандально-новаторский.
    • В самом крупном европейском здании, построенном из натурального дерева в Риге, разместился развлекательный центр "Лидо". Здесь есть все: и кухня народов мира, живая музыка, восхитительные декорации, просторный каток, аттракционы и т.д.
    • Туристы могут посетить самое грандиозное в Прибалтике кабаре-шоу "Grand Cabare Admiral".
    • Желающие могут продегустировать знаменитый черный рижский бальзам.
    • Посетить можно самый большой в северной Европе аквапарк "Ливу" с сорока разными аттракционами.
    • Рижская жизнь пропитана из-за близости моря неповторимой и удивительной атмосферой особой свежести, а средневековый уютный старый город постоянно овевает строгую латвийскую столицу загадочно-изящной романтикой.

    Но не только Латвия манит к себе. Вообще страны Балтии удивительны. Отдых в Литве также оставит неизгладимые впечатления. Ну а Эстония со своей уникальной столицей - Таллином - покорит приезжих своими булыжными мостовыми, флюгерами и шпилями, черепичными красными крышами, средневековыми вывесками, цветочными рынками, сувенирными лавками, башенками и удивительно-вкусными запахами.

    По материалам aturis.ru, aturis.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.