• Сохраняя традиции: музей Крамского в Воронеже

    Туристов и путешественников, людей, отправляющихся в поездку по долгу службы, и тех, кто просто любознателен от природы и постоянно находится в поисках новых впечатлений, волнует немало вопросов, как организационного, так и личного плана. Открывая для себя новый город, необходимо озаботиться местом временного проживания, изучить варианты проведения досуга, составить примерный план осмотра достопримечательностей, определить, сколько денег придется взять с собой, уточнить еще множество других нюансов, и Воронеж в этом плане ничем не отличается от других часто посещаемых туристами мест.

    Самый главный, даже первоочередной вопрос – поиск подходящего жилья. Поскольку туристический бизнес в Воронеже развит неплохо, то и найти подходящий номер, комнату или квартиру в этом городе не проблема. Многочисленные отели, хостелы и гостиницы в Воронеже всегда готовы принять новых постояльцев, а тем, кто привык к домашнему уюту и камерности, можно посоветовать начать поиски жилья в частном секторе.

    Решив вопросы насущные, можно переходить и к развлечениям. Театры и музеи города Воронежа отличаются завидным разнообразием. В репертуаре театров имеются как классические, так и современные спектакли, а сами артисты, включая балетную труппу, объездили немало стран, радуя зрителей талантливой игрой.

    В Краеведческом музее хранятся богатейшие археологические коллекции, интересные выставки проходят в музеях Народного искусства и этнографии, Пожарного дела, Творчества, Кукол и кукольного театра, Доме Сварога. Музей Крамского в Воронеже был создан в 1933 году в качестве организации, вобравшей в себя коллекции живописи и графики, скульптуры и археологии, нумизматики, декоративно-прикладного искусства и изделий из фарфора. На данный момент все выставленные в залах экспонаты разбиты на несколько экспозиций, посвященных искусству древнего мира (включая Древнюю Грецию, Древний Египет и Древний Восток), русскому и западно-европейскому искусству. Помимо выставочной (в том числе и выездной) осуществляется научно-исследовательская, культурно-просветительская и собирательская деятельность. Музейный фонд насчитывает более 20000 различных экспонатов, чем привлекает внимание не только отечественных ценителей истории искусства, но и экспертов из-за рубежа.

    Благодарим за помощь в подготовке статьи журнал www.camcomp.com.

    По материалам camcomp.com, camcomp.com, camcomp.com.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.