• Особенности туризма в Тверии осенью

    Тверия (Тивериада) — старинный город, расположенный на северо-востоке Израиля, на западном берегу Галилейского моря (озеро Кинерет). В древней части поселения доныне сохранились колоритные дома из черного базальта и извилистые улочки. Этот регион издавна славится природными горячими источниками, упоминаемыми еще в Библии. Сегодня отдохнуть в современном термальном курорте желают многие туристы. Помимо этого, в сводках новостей туризма в ОАЭ и Израиле важные позиции занимают паломнические туры. Ежегодно десятки тысяч христиан посещают Ярдените на Иордане (место крещения Иисуса), Храм Умножения Хлебов и Рыб (Табха), Капернаум (место встречи апостолов с Христом), Гору Блаженств (Нагорная проповедь), а иудеи приезжают почтить память рабби Акивы, Йоханана бен-Закая и мудреца Маймонида.

    Город, названный в честь императора Тиберия, был основан в 17 году н. э. Нынешняя Тверия делится на Старый город и районы Тверия-Иллит (на вершине холма) и Кирьят-Шмуэль. Время и различные культуры навеки запечатлены в достопримечательностях, осмотр которых можно начать в Старом городе. Тут находится крепость Дахер эль-Амар (XVIII в.), ритуальная купальня, часть городской стены и храм Святого Петра, украшенный символами четырех Евангелий и витражами.

    Известнейшим маршрутом Нижней Галилеи является национальный парк «Хамат-Тверия», где сбереглись фрагменты древнего еврейского города (I—IV вв.). На территории парка, на базе 17 горячих источников, создан курорт «Хамей-Тверия». Этот оздоровительный комплекс по праву входит в перечень самых востребованных направлений туристического бизнеса 2014 в Израиле. Богатая минералами целебная вода (охлажденная до 37–37°C) поступает в современные купальни с глубины 2 км, а многообразие процедур позволяет гармонично укрепить здоровье.

    За стенами Старого города расположена Шотландская церковь, в саду которой нередко проходят концерты. С горы Береника, где можно увидеть руины Якорной церкви, открывается великолепный обзор, а алые купола греческого православного храма 12 апостолов уже стали одним из ярких символов Тверии.

    По главному бульвару из старой части Тверии можно направиться в центр, где находятся многочисленные кафе, пабы, магазинчики и лавки с мороженым. Поблизости расположен большой рыбный рынок, изобилующий пресноводной рыбой (в т. ч. амнуном, что ловил Святой Петр), муниципальный парк и популярный ресторан, где угощают ароматным арабским фалафелем.

    Одним из главных музеев города признан Дом Донны Грации, спасшей многих евреев от испанской инквизиции. Именно при ее поддержке город был отстроен заново. Насыщенная экспозиция музея переносит туристов во времена Ренессанса. В изящно оформленных витринах воссозданы сюжеты из периодов жизни Грации Мендес Наси.

    Субтропический климат Тверии характеризуется более мягкими перепадами температур, чем в иных городах средиземноморской зоны. Соседство с Тивериадским озером дает возможность гостям города наблюдать редкие по красоте закаты и панорамы звездного неба, секрет которых заключен в повышенной влажности воздуха. Наиболее оптимальный период для отдыха в Тверии — осень. «Высокий сезон» стартует уже в конце августа.

    Транспортное обеспечение Тверии позволяет с легкостью расширить круг путешествий. Бонусным предложением туризма новости называют бесплатный автобус, доставляющий туристов к пляжам озера Кинерет от центрального автовокзала. Отсюда же следуют автобусы в Тель-Авив, в Иерусалим, а также в Цфат, Хайфу, Кирьят-Шмону, Афулу и другие города, с автостанций которых можно добраться до Назарета. Кроме этого, все желающие могут арендовать авто, лодки и велосипеды.

    По материалам trn-news.ru, trn-news.ru, trn-news.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.