• Как выбрать гостиницу в центре Москвы

    Направляясь в Москву, стоит особое внимание уделить выбору гостиницы. Идеальный вариант сточки зрения познавательного туризма – бронировать гостиницы Москвы в центре. Такой выбор позволит в кратчайшие сроки увидеть максимум интересных мест. Ведь в центре Москвы, что не здание, то обязательно достопримечательность. И это не удивительно, ведь Москва – это столица огромной империи с тысячелетней историей.


    Главная достопримечательность столицы России – это, конечно, Красная площадь и Кремль. Причём Кремль остаётся, не смотря на свой почтенный возраст, всё ещё действующей крепостью. Ведь внутри его стен находится главная рабочая резиденция президента Российской Федерации. Гостиницы, расположенные около Кремля, из номеров которых открывается вид на его легендарные башни – одни из самых дорогих. К тому же их количество столь не велико, что пальцев одной руки хватит, чтобы все их пересчитать – Балчуг Кемпински, Националь и Риц Карлтон. Если финансовые возможности позволяют, то можно смело выбирать одну из них – разочарований точно не будет.


    А если финансы не позволяют сильно шиковать, то в центре Москве можно найти ещё много очаровательных уголков без излишнего пафоса. Например, недалеко от Старого Арбата располагается относительно недорогая гостиница Белград, известная ещё с советских времён. Причём располагается она в высотном двадцатиэтажном здании, с верхних этажей которого открывается очень живописный панорамный вид на большинство московских достопримечательностей.


    Ещё хорошим вариантом для бюджетного размещения является гостиница Юность. До Красной площади от неё пешком, конечно, не дойти, зато рядом находятся стадион Лужники, Воробьёвы горы и Новодевичий монастырь. А до Красной площади можно добраться на метро. А для большей романтики в летнее время можно прокатиться от Воробьёвых гор до Красной площади на прогулочном теплоходе по Москве-реке. Также в ряду бюджетных отелей стоит упомянуть гостиницы: Металлург, ВАЛС, Славянка и Матрёшка.


    Но, конечно, самыми доступными по цене являются хостелы. Сейчас в Москве наблюдается настоящий бум открытия хостелов и практически рядом с каждой станцией метро в центре можно найти сразу несколько приличных и недорогих хостелов. Правда, следует иметь в виду, что по своим характеристикам они больше ориентируются на молодёжь. Ведь отличительная черта хостела – это многоместные номера с двухъярусными кроватями. Для многих людей такая спартанская обстановка может оказаться в тягость.

    По материалам hotelpedia.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.