• Интересный туризм: боевая слава Керчи

    Знаете ли вы о таком небольшом, но славном городе Керчь? Да, он совсем мал ( 108 кв.км с населением в 145 400 человек), но среди его улиц и переулков хранится многовековая и яркая история.


    Керчь расположился на одноименном полуострове Крыма (Украина). Несмотря на то, что он совсем не подходит под описание мегаполиса, Керчь является одним из самых древних городов: он основан в 6-ти сотом году до нашей эры. Не удивительно, что город буквально переполнен архитектурными памятниками и достопримечательностями. Хотя, вернее будет сказать, что Керчь-это город-памятник.

    Заселение земли проходило еще в доисторический период. Поэтому уже в античный период Керченский полуостров представлял собой территорию с городами, среди которых и всем известный Акрополь! А в шестом веке (средние века) по инициативе Юстиниана была возведена крепость Боспор, которая сохранилась до наших дней.

    В 18 веке, находясь в составе Российской Империи, Керчь становится промышленным развитым городом, где добываются железные руды, открывается Керченский морской порт.

    Этот город также не раз становился центром военных событий. Русско-турецкие войны, Первая мировая, Гражданская война и особенно Великая Отечественная война. В период 41-45 годов в этом городе проходили жестокие столкновения и схватки фашистских и советских войск. Линия фронта не меньше четырех раз разрезала Керчь, поэтому город был разрушен почти до основания. К счастью, сохранились культурные памятники города (но, конечно, не все).

    Помимо бесчисленных жертв бесконечных боёв, в этом городе погибло более 15 тыс. мирных граждан, 7 тыс. из которых были жестоко расстреляны у Багеровского рва. После, еще около 14 тыс. были сосланы в Германию.


    Изучая военную историю города Керчь во время ВОВ, необходимо обратить внимание на Керченско-Эльтигенскую десантную операцию и оборону Аджимушкайских каменоломен. Десантная операция проходила с 31 октября по 11 декабря 1943 года. Перед советскими войсками стояла задача освободить Керченский полуостров. Для реализации данной операции было привлечено около 140 тыс. военных и более 2 тыс орудий.

    Конечно, описать все важные события истории города Керчь невозможно. Более того, чтобы проникнуться в традиции и своеобразие этого города, необходимо увидеть его улицы, площади, здания. Поэтому туристам будет не только интересно, но и познавательно посетить исторический город-памятник Керченского полуострова. Где еще вы сможете увидеть сочетание архитектуры разных веков и культур, ощутить древний городской дух, которому более тысячи лет!


    Также, собираясь в Керчь, туристам и отдыхающим нужно определиться с местом их проживания по прибытии, бронирование отелей осуществляется здесь. Каждый обретёт незабываемые ощущения и по-своему ощутит всю полноту жизни и стойкий дух людей, живущих там. Керчь представляет собой сочетание природной красоты и созидательной человеческой деятельности, направленной на создание новых культурных ценностных ориентиров.

    По материалам planetofhotels.com.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.