• Самые популярные среди россиян туристические направления

    Туристические предпочтения наших сограждан хотя и являются сравнительно стабильными, со временем они все равно меняются. Например, еще недавно среди самых популярных направлений были сравнительно близкие курорты. Теперь же все чаще россияне стремятся уехать куда-то подальше в экзотические для них места.

    Правда, все зависит еще и от целей туризма. Например, если это шопинг, то для любителей накупить полезных и дешевых вещей интересуют гостиницы в пекине, который, кстати, умеет удивить и тех, кто гонится за яркими впечатлениями.

    По-прежнему в списке лидеров числится черноморское побережье Кавказа, а также Москва и Санкт-Петербург, это если говорить о путешествиях в пределах родины. Актуальными являются предложения также от турецких курортов. Правда, к ним интерес все-таки немного охладел после того, как там были зафиксированы ряд ЧП с туристами.

    Еще один популярный вектор туристического направления – это Таиланд. А на этом прекрасном экзотическом острове лидером по популярности среди россиян можно считать Пхукет, где русская речь звучит едва ли не чаще любой иной.

    В списке основных предпочтений значатся также Египет, Италия и Испания. Правда, первый немного потерял в своем рейтинге популярности из-за того, что в нем были длительные беспорядки.

    Все чаще россияне стремятся к настоящей, в их понимании, экзотике, отправляясь на Доминикану и на Мальдивы. Но нельзя сказать, чтобы эти направления лидировали. Наравне с ними приблизительно так же популярны и сравнительно близкая Чехия, Черногория, Эстония.

    Конечно, многих жителей России терзает интерес и к традиционным европейским странам. А среди них они предпочитают романтичную Францию, а также Германию, в которой можно удивляться пунктуальности немцев и пробовать их знаменитые сосиски с капустой, запивая их отменным пивом.

    Если же называть основные города, где замечены большинство русских туристов, то чаще всего наши соотечественники все-таки ездят за романтикой – в Париж. Второй по очереди в этом списке популярности стоит Рим, а третье место остается за Мадридом. За ними следуют Барселона и Прага, расположившиеся на четвертом и пятом месте, соответственно.

    И конечно, если говорить о шопинг туризме, то можно смело утверждать, что отели на ябалу – это один из самых распространенных запросов, которые появляются в российском сегменте поисковиков. Напомним, что Ябалу считается главной в вопросах шопинга улицей в Пекине, которую с удовольствием освоили россияне.

    Изучив список предпочтений, вам наверняка будет легче планировать очередные путешествия по миру. Не забывайте делиться и своими впечатлениями, открывая на планете новые яркие места.

    По материалам ostorovok.ru, ostorovok.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.