• Ремонт одежды в профессиональном ателье


    Некоторых людей можно охарактеризовать двумя словами – золотые руки. И сразу становится понятно, что этот человек мастер. В своей области, конечно. Ею могут быть починка компьютеров или других электронных устройств, решение каких-то бытовых вопросов (например, умение сделать ремонт в квартире) и т.д.

    Но, пожалуй, самые яркие представители «золотых рук» работают в ателье.

    Опыт этих мастеров говорит о том, что люди очень мало знают о возможностях портных и швей. Поэтому обращаются в ателье за стандартными услугами. А причин сделать это намного больше.

    Первая причина – костюм с «иголочки»

    Скажите, часто ли вы покупали в магазине вещь (костюм, платье – не важно), о которой окружающие говорили «с иголочки сидит»? Наверное, редко.

    А происходит это потому, что практически невозможно портному пошить отличный наряд заочно. И если когда-либо вы покупаете идеальную вещь в магазине, то радости нет предела. А ведь из этого исключения вполне можно сделать правило.

    Достаточно обратиться в ателье, познакомиться с мастером, посоветоваться с ним. Вы можете принести с собой, к примеру, журнал, в котором напечатана фотография желаемого костюма.

    А далее уже дело техники.

    И если вы обратились в хорошее ателье, то с техникой проблем не будет (имеются в виду и современное оборудование, и квалификация мастера). И вот уже заветную фразу «с иголочки сидит» вы слышите регулярно!

    Вторая причина – ремонт одежды

    Это самая распространенная причина. У нее много ответвлений. Вот о них и стоит поговорить, т.к. стандартный ремонт одежды лежит на поверхности – понятно, что если порвался рукав на кожаной куртке, то выкидывать ее не будут, а понесут в ателье. Но есть услуги, к которым почему-то прибегают люди крайне редко.

    Третья причина – подгон по фигуре

    Да, об этой услуге мало кто знает, к сожалению. Каков результат? А просто-напросто женщина, увидев в витрине магазина давно снившуюся ей блузку, меряет ее, но такая желанная вещь по размеру не подходит.

    И модница в расстроенных чувствах покидает магазин. А ведь мастера ателье оказывают услугу под названием «подгон по фигуре».

    Благодаря современному оборудованию и «золотым» рукам портного, укорачиваются или удлиняются рукава, ушивается пояс, увеличивается или уменьшается объем.

    Это вершина айсберга.

    Работа с трикотажем, меховыми и кожаными изделиями – это особое умение и, соответственно, уникальные предложения от ателье. Поэтому, прежде чем избавляться от вещи, проконсультируйтесь с портными.

    И вы удивитесь, как часто есть другой, лучший, выход.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.