• Как продать больше?

    Продавайте не товар, а решение проблемы

    Если у вас есть сайт, расписывайте на нем преимущества каждого товара, но так, чтобы покупатель понял: ваша цель – не продать вещь, а показать, как много времени освободит эта покупка, сколько радости принесет, как поможет справляться с ежедневными проблемами. Покупатель, интересующийся зимними свитерами, ищет не саму вещь, а возможность быть тепло и комфортно одетым несколько сезонов подряд.

    Для кого-то важнее не функциональность, а красота и престиж, это касается людей, которых интересует брендовая одежда оптом в Москве. Пишите или рассказывайте о том, как похожая вещь сидела на голливудской звезде, как она подчеркивает достоинства фигуры покупателя, насколько реплика неотличима от оригинала (подойдут и реальные истории). Главное – в описании товара должна сквозить уверенность. А для этого необходимо продавать только то, что нравится лично вам, и что вам не стыдно будет хвалить.

    Дайте для людей что-нибудь бесплатно

    Это могут быть бонусы с покупок, которыми можно будет оплатить новую покупку. Или небольшой подарок при покупке на определенную сумму. Или бесплатная доставка товара домой к клиенту. Если в дешевом магазине с хорошей проходимостью доставлять товары явно невыгодно, то в новом, еще незнакомом никому бутике с высокими ценами, этот шаг обязательно окупится. А вы сами испытывали бы благодарность и приятное удивление, если бы купленное пальто доставили к вам бесплатно?

    Не скупитесь на подарки, и, по закону мироздания, затраченные на них деньги вернутся в стократном размере. Ведь покупатель чаще всего руководствуется при покупке не разумом, а эмоциями, чувствами. И, чем больше вы искренне улыбаетесь и чем больше клиенты получают доказательств своей важности для вас, тем быстрее они вернутся снова, да еще и друзей приведут. Пусть даже у вас пока лишь маленький онлайн-магазинчик футболок, сделайте что-то приятное для своих первых покупателей.

    Потом, когда бизнес достаточно раскрутится, вы поймете, как важно не только брать, но и отдавать. Все известные богачи мира активно жертвуют деньги на благотворительность, открывают учебные заведения, помогают юным дарованиям получить образование, ездят в бедные страны. Почитайте об этом на любом бизнес-форуме.

    Будьте честными

    На вещи разошелся шов? Не пытайтесь замаскировать или спрятать недостаток, покупатель обнаружит его если не в магазине, то дома, и сильно расстроится. А вот если вы ту же вещь разместите в разделе «Распродажа» и назначите цену в два раза ниже, скорее всего, покупатель, умеющий шить или готовый обратиться в швейную мастерскую, найдется. Его устроит и цена, и недостаток, о котором он знал сразу. А возможность принять решение о сообразности заплатить эти деньги за вещь с изъяном и ваша честность расположат его к магазину.

    То же правило касается сайта интернет-магазина. Пусть все фотографии будут четкими и не затушеванными. На фото должна быть в точности такая же вещь, которую вы продаете по этой цене, без подмены цвета. Идеальный вариант – возможность посмотреть ткань и швы вблизи, кликнув на приближение. Сейчас почти у каждого сайта по продаже одежды есть такая функция, и, если ее не будет у вас, избалованный покупатель уйдет к другому продавцу.

    Искренне любите свое дело, не скупитесь на подарки и будьте честными. Без соблюдения этих правил не сработает даже самый продуманный бизнес-план.

    По материалам modaleto.ru, modaleto.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.