• Здравствуйте, уважаемый Николай Сотников. Не так давно в интернете довольно-таки дружно обсуждалиодно мелочное событие. Кто-то из москвичей проживающих в районе Красных Ворот повесил у себя на балконе вот точно такой рекламный баннер Навального. А работники ДЭЗ его с большим трудом сняли. Но интернетовские "хомячки" тут же затеяли дружную возню. Ах, ах, ах! Как же так!? Где же, мол, демократия и равноправие? Нету, мол! Ведь Собянин вовсю использует и прессу и телевидение с которого, мол, не слазит, а жителям не дают предвыборную рекламу Навального на своих балконах развешивать.
      Скажу Вам и другим уважаемым жителям нашего района, да, Собянин конечно же нарушает. Но и Навальный от него ничем не отличается. Только масштабы разные.
      Ну с Собяниным всё ясно, а вот с Навальным проясню немного ситуацию. По крайней мере, выскажу своё мнение.
      Чтобы никто не мог заподозрить меня в особой симпатии к партии власти, представляемой в Москве Собяниным, представлю фотографию с выборов в Госдуму. Фотография была сделана когда меня (а я тогда был членом ТИК Замоскворечье) пытались вытащить за ноги с избирательного участка №41, где мы уличили ПредУИК 41 и секретаря избиркома в фальсификации итогов голосования путём подделывания подписей избирателей не принявших участие в голосовании.


      Ну а теперь моё мнение о вывешивании баннеров в пользу того или иного кандидата в мэры.
      Даже если квартира приватизирована, то стены дома и другие элементы находятся в общедолевой собственности. Так что же в этом доме все жители являются сторонниками Навального? Думаю, что это не так. Может быть жители провели общее собрание и приняли решение об использовании общедолевой собственности в агитационных целях, то есть использовали собственность не по прямому назначени? Едва ли. Да, на стенах домов размещают рекламу, но за размещение рекламы платят и платят официально.
      Может быть штаб Навального заключил договор и оплатил за размещение предвыборной рекламы? Конечно же нет!
      Не стану рассуждать и приводить ссылки на законы и постановления (поверьте, что всё давно уже регламентировано), но здесь жители создали серьёзные неприятности другим людям.
      Теперь, прочитав эту информацию в прессе любой из членов ТИК обязан принять незамедлительные меры по пресечению незаконной агитации. Также должны принять меры к пресечению нарушения сотрудники полиции, представители государственной власти и даже депутаты.
      И это не пустые слова. Поясню примером из моей практики. Перед выборами в Госдуму в 2011 году я участвовал в качестве зрителя на трибуне телестудии в предвыборных дебатах. На этой трибуне сидели сторонники Миронова и всем выдали одинаковые накидки с символикой партии СР. Я тоже состою в этой партии и был направлен в члены ТИК от партии СР.
      Но один из сотрудников муниципалитета написал на меня заявления, что я как член ТИК не имею права заниматься предвыборной агитацией. В прокуратуре Замоскворечья, проигнорировали разъяснения Центризбиркома, о том, что члены избирательный комиссий назначенные в комиссии от политических партий имеют право носить партийную символику даже в день выборов. На меня за пару часов состряпали дело об административном нарушении в тот же день передали в другой район, там всё обстряпали и тут же передали в суд. Сняли бы меня из членов ТИК как миленького, но мировой судья по пальцам посчитала, что какое бы решение она не примет, но любое решение может вступить в законную силу только через 10 дней и то в случае, если я его не обжалую в вышестоящем суде. Тут же увидела, что отсутствует протокол осмотра места нарушения стукнула своим молоточком и послала прокуратуру "по адресу".
      К чему это я так долго объясняю? А к тому, что нельзя нарушать Навальному только лишь потому, что и Собянин нарушает!
      Ко мне вчера обратился мой коллега депутат Марков и предложил мне разместить на моём сайте Брумель информ, правдомания предвыборную рекламу Навального.
      Я не сторонник Навального, но отказывать не стал и предложил создать для депутата Маркова отдельную страничку, на которой он сможет размещать любую свою информацию.
      Так и здесь, любой гражданин имеет право участвовать в избирательной компании своего кандидата, но нарушать, права других и использовать совместную собственность в интересах одного кандидата, это нехорошо.


      С уважением, Игорь Брумель
      депутат Замоскворечья


      Игорь Брумель
      суббота, 31 августа 2013 г., 18:55 .
      3863 просмотра.
      Ответить
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.