• Скоро 5 декабря. Что делать жителям Замоскворечья?
    К нам идёт, да ладно, чего уж тут тянуть, уже пришла беда! Позвольте мне привести примером наш старинный дом по адресу Пятницкая 17. У нас в доме имеется арка которая раньше изначально была перекрыта воротами. Давно уже ворота были сломаны, а потом и вовсе исчезли. Зато теперь появилась другая проблема. Как вы знаете, Пятницкий переулок попал в пешеходную зону. Дворик возле, ставшего офисным клондайком, расселённого дома Пятницкий д. 8, может вместить 8-9 машин, если с неудобствами, то 10-11. Но когда туда втискивается по 12-14 а то и того больше машин, то не остаётся не только проезда, но и прохода.

    Но это ещё и не беда вовсе. К нам, жителям дома Пятницкая 17 пришла и настоящая беда! Дело в том, что во двор возле дома по Пятницкому пер. д. 8 можно попасть проехав в арку нашего дома и попетляв по проходу шириной 3-4 метра по нашему двору. Раньше они (офисные сидельцы) так не ездили, это очень неудобно - приходится корячиться, да и никак не разъехаться. Так вот, теперь Они как блохи собаку взялись делить даже этот узкий проход под моими окнами. Мне не совсем понятно почему на площадку оставшуюся от двора дома Пятницкий 8, вмещающую 8 или 9 автомобилей, каждый божий час пытается заехать или выехать оттуда этак с два десятка автомобилей? Это и клиенты салона красоты, и автомобили привозящие по десять раз на дню в ресторан гостиницы Пятницкого рыбного рынка с по паре ящиков каких-то продуктов и в ресторан "Аджика" тоже что-то везут. К хамовитому юристу едут какие-то мутного вида клиенты. В Тез-Тур просто паломничество автомобилистов, в редакцию "Из рук в руки" тоже пешком пройти стесняются. При этом, ясное дело, никаких условий для столь интенсивного автомобильного движения в полуметре от моих окон нет и не будет! Нет тротуара, а дверь подъезда жилого многоквартирного дома открывается в арку прямо под колёса автомобилей с нахальными блондинками. Эти блондинки на огромных джипах считают нормальным подавать сигналы прямо у моего окна, а в ответ на замечания очень грязно ругаются и показывают средний палец.
    Так вот, владельцы 4-х зданий имеющих отношение к дворику на Пятницком 8 сделали следующее. Они в 90-х и даже в 2000-х годах каким-то образом надстроили кто по этажу, кто по два, а ещё соорудили пристройки и озаборились. Площадь двора сократилась втрое, а внутренние площади строений увеличились метров на 800!
    Вопрос: сколько задниц офисных сидельцев прибавилось в моём дворе?
    Ещё вопрос: зачем, например, клопоподобному арендатору-юристу представителю неприкосновенной нации рассекать пространство у меня под окнами на "Ауди Q-6" а его, очевидно той же пострадавшей в холокост нации, заместительнице кататься по моим ногам на "Ауди Q-5"?
    А что будет после 5 декабря, когда парковка на улицах и переулках района станет платной?!
    У русского народа - страстотерпца есть замечательная поговорка:"Пришла беда - отворяй ворота"!

    Перепечатано из "Брумель информ, правдомания"


    Игорь Брумель
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.