• Долой забор!
    Я обещал информировать читателей "Вестника Замоскворечья" о моей поддержке инициативной группы граждан выступающих против забора прегородившего самый удобный путь к метро и к трамвайной остановке
    Эпиграф:
    Взял твоё и моё
    И у той бабульки.
    Что же делать с ворьём?
    Не играть в бирюльки!

    Когда-то в Средние века в Англии было такое отвратительное явление которое в учебнике истории называлось "огораживание".
    Вот нашёл в Большой советской энциклопедии:

    Большая советская энциклопедия
    Огораживания
    (англ. enclosures) - специфическая форма ликвидации общинных земель и распорядков, одна из форм массовой экспроприации крестьянства) т. н. первоначального накопления капитала (См. Первоначальное накопление капитала). Классическое выражение О. нашли в Англии в конце 15) начале 19 вв. Первые О. в Англии начались еще в 13 в., когда с развитием товарно-денежном отношении феодалы-лорды в связи с повысившимся спросом на шерсть стали огораживать и присоединять к своему Домену общинные угодья. Лорды огораживали свои домениальные, а также надельные крестьянские земли. Это приводило к ликвидации общинных распорядков. Держатели, лишавшиеся своих земельных участков, изгонялись также и из домов, которые во многих местах принадлежали лордам и предоставлялись крестьянам как дополнение к наделу. Согнанные с земли крестьяне превращались в пауперов) нищих и бродяг.

    Уважаемые читатели, вы только вдумайтесь в смысл написанного! История идёт по кругу, или как там у Карла Маркса написано, по спирали.
    Ничего нового люди не придумали и в современной России. Рвачи и всякие приватизаторы захватывают территории общественного пользования, огораживают их заборами, потом обстраиваются, а потом говорят - Не троньте! Собственность святое!
    Посмотрите на бомжей. Ведь у всех у них когда-то было жильё, но они оказались слабыми и поэтому оказались на улице.
    Но мы - граждане должны быть сильными, чтобы не позволить сделать из себя нищих и бродяг!
    Вот бы этим "приватизаторам" да сапогом, чтобы на общественное не зарились и дрыном им по рукам, чтобы руки не протягивали!

    Вот фотодокументы:

    А вот моя гражданская и депутатская реакция:

      Префекту Центрального округа
      города Москвы
      В.С.Фуеру

    Уважаемый Виктор Семёнович

    В период с ноября 2012 года ко мне неоднократно обращались мои избиратели, проживающие в районе улиц Садовническая – Космодамианская набережная. Жители жаловались на то, что неустановленные лица соорудили забор возле дома Садовническая ул., дом 42., чем воспрепятствовали проходу граждан наиболее удобным и безбарьерным путём к станции метро Новокузнецкая и остановке трамвая. Оставшийся для прохода путь имеет препятствия в виде ступенек и зимой, в снег и гололёд представляет неудобства и опасен для прохода.
    В 2010 году Правительством г. Москвы в рамках Государственной программы «Доступная среда» была принята программа «Безбарьерная среда для инвалидов». Целью Государственной программы является формирование к 2015 году условий для обеспечения равного доступа инвалидов, наравне с другими, к физическому окружению, к транспорту, к информации и связи, а также к объектам и услугам, открытым или предоставляемым для населения.
    Для решения основных задач программы государственными органами власти и местного самоуправления является необходимым выявление существующих ограничений и барьеров, препятствующих доступности среды для инвалидов и иных маломобильных групп населения, оценка потребностей в их устранении, и формирование доступной среды.
    Отчуждение права моих избирателей беспрепятственного прохода по наиболее удобному, а для инвалидов и маломобильных граждан и единственному возможному проходу к станции метро Новокузнецкая и к трамвайной остановке считаю недопустимым.
    Прошу принять меры к демонтажу забора и ворот.
    Также прошу принять меры к выявлению и привлечению к ответственности лиц захвативших и способствовавших захвату и отчуждению из общественного пользования земельного участка.

    Игорь Брумель
    депутат Замоскворечья
    приложения: фотографии 3 листа

    перепечатано из "Брумель информ, правдомания"

    Игорь Брумель
    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.