• ССС победит в первом туре!

      Вот что пишет мой сосед Павел Пряников:

      Почему оппозиция опять проиграла Москву

      За неделю до выборов мэра расклад на них уже ясен: Собянин побеждает в первом туре, Навальный так и не смог выбраться из 20-процентного либерального гетто. Все двадцать лет оппозиция проигрывает выборы в Москве одни за другими. Чтобы победить власть, надо быть более левым, реакционным и патерналистским, чем она.
      Вообще идеалом большинство москвичей видело бы такое же устройство жизни, как в монархиях Персидского залива – в Арабских Эмиратах, Бахрейне, Катаре и т.п., где очень высокий уровень жизнь связан с рентой и сверхэксплуатацией полурабов-мигрантов, а не производительным трудом, и где это всё сочетается с жёстким порядком. Думаю, горожане даже поддержали бы систему продажи московской прописки приезжим за большие деньги (к примеру, за 3 млн. рублей за человека), и вообще введение той самой прописки (фактически, гражданства москвича).

      То есть, чтобы победить Собянина, Навальный должен был бы стать СверхСобяниным. Не обличать его привилегированные квартиры, а обещать москвичам, что скоро они все будут жить в таких квартирах, как у Сергея Семёновича, и в коттеджах, как у его зама Горбунова. А самые достойные москвичи станут Начальниками, сменив пришлых нукеров (типа Капкова, Ликсутова и Хуснуллина). Надо было заставить поверить это путинско-собянинское большинство, что Навальный сам – Начальник.
      Monday, September 2, 2013 8:35 PM .
      7114 views.
      Reply
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.