• Проблемы обустройства пешеходной зоны на Новокузнецкой

    Сегодня с утра я, как всегда в последнее время, обходил вновь обустраиваемую пешеходную зону. Проблем много и разных. Есть те которые можно назвать мелкими и решаемыми, но нужно понимание того, что захотел мэр Собянин, и какими соображениями он руководствовался, когда родил идею пешеходной зоны в том виде в котором она и создаётся.

    Этот газон ненадолго. Через неделю после подписания акта о приёмке работ вытопчут

    и этот газон вытопчут

    Как я уже вам докладывал, мы - Совет депутатов Замоскворечья сумели убедить заказчика представляемого руководителем Департамента капитального ремонта и строительства И.В.Марченко в необходимости внести в проект пешеходной зоны обустройство скверика на месте домовладения Пятницкий 7.
    Скверик это хорошо, но без ограждения вытопчут, тем более, что депутаты не поддержали мою идею обустроить ещё пару пешеходных дорожек поперёк газона.

    Кстати, этого самого И.В.Марченко вчера или позавчера вышвырнули с должности. С новым Руководителем Департамента я познакомился сегодня перед обходом стройки заместителем мэра П.П.Бирюковым. Вроде вполне вменяемый, здоровенного вида армянин (фамилию забыл). Ну посмотрим каково с ним будет сотрудничать?
    Да произошёл курьёзный эпизод. Где-то к 12 часам появился заместитель мэра П.П.Бирюков, которого я поначалу и не заметил. Обход начался от Пятницкого рыбного рынка и далее через Пятницкий переулок в сторону Климентовского.
    Для начала Пётр Палыч зачем-то накричал на нашу, невесть каким образом появившуюся, депутата Евлапову. Не знаю чем она ему не пришлась. Я, конечно, много и часто слышу о его манере общения с подчинёнными, хотя считаю зампрефекта Фёдорова гораздо более грубым.
    Дальше Бирюков принялся разгонять толпу всякого начальства и мелкого и покрупнее. Он так и кричал, мол, что вы здесь толпой ходите? Ну-ка, разошлись кто здесь не нужен! Глава нашей управы Нонна Георгиевна Харитонова та, видать, знает его характер и держалась в почтительном отдалении. Разогнав толпу почитателей и прихихешников, заммэра подошёл к многострадальному скверику, стал в метре от гранитного бордюра и занялся созерцанием. Тут из окружающего пространства материализовался депутат Замоскворечья Игорь Брумель, стал одной ногой на гранитный парапет и громко сказал: "Не пойдёт! Так нельзя!". Смотрю на Пётр Палыча с расстояния чуть более полуметра и наблюдаю за движением извилин под его бейсболкой и мыслительным процессом в его голове. У него кадык поднимается чтобы сказать резкость, и опускается опять, поскольку человек он неглупый очень. Мне грубить бесполезно - меня сам Дмитрий Митрич со всей семьёй выбирал. И я занял с большим отрывом первое место из 22-х кандидатов.
    Он мне так уже спокойнее: "Что Вы хотите"?
    Я сообщаю ему, что мы на Совете депутатов просили установить культурную и невысокую оградку вокруг газона, а то вытопчут всё за неделю.
    Бирюков мне отвечает, что здесь не кладбище и никаких ограждений не будет.
    Ну так вытопчут, настаиваю я.
    Пётр Палыч переводит всё в шутку и говорит, что здесь на этом скверике установят специальную табличку на которой выгравируют, что ответственным за сквер является депутат такой-то и воспитывайте, мол, население, чтобы не вытаптывали.
    А потом спрашивает, а что, мол, я ещё хочу?
    Как что, естественно, обещанные мне ещё летом бесплатные туалеты для граждан! (20 августа на предвыборной встрече я взял микрофон и заявил, что дышать и справлять физиологическую нужду является естественным и неотъемлемым правом человека. И брать деньги за это, значить нарушить наипервейшие права гражданина). Тогда Бирюков меня даже поблагодарил за идею и пообещал установить бесплатные туалеты возле каждого метро в центре города.
    "Будут Вам туалеты!" - сказал он и вприпрыжку рванул вдоль трамвайных путей в сторону Климентовского.
    Конечно, мне ещё есть чем его озадачить, например, пылищей поднимаемой нерадивым подрядчимом при распиловке гранита,

    но ведь я тоже понимаю, что вопросы должны быть по делу, по времени и решаемые. А начну приставать или умствовать насчёт закрытия движения по Климентовскому переулку, то потеряю лицо и нарвусь на грубость. Я, конечно, и сам хам, но никакой нужды мне хамить начальству нет. Мне такое и в голову не придёт! Я, хотя и депутат, но ведь не дурак и прекрасно понимаю, что хотя мне лично Пётр Палыч ничего не сделает, кроме того, что на будущее станет отмахиваться от моих предложений, но отыграется по полной на главе и сотрудниках управы. А я им тоже не враг!
    Да и весёлый момент здесь есть. Я краем глаза наблюдал за начальственными физиономиями свиты. Ведь у них шевеление извилин гораздо более заметно! Мысли у них такие примерно складываются, ага, вот только что Бирюков на нас наорал, и очень запросто мог пинка по яйцам отвесить или даже взашей прогнать со службы, а с этим пресловутым наглецом Брумелем тут же спокойно беседует, мирно шутит и обсуждают совместно запланированные прошлым летом бесплатные туалеты для граждан. И у них так в голове какое-то реле - щёлк! Ага, с этим Брумелем нужно поосторожнее, а то ведь его сам Бирюков лично знает и общаться не брезгует.

    Так что политика дело тонкое. А вообще-то, закрыть для движения транспорта Климентовский переулок, я считаю градостроительной ошибкой.

    С уважением, Игорь Брумель,
    депутат Замоскворечья

    Перепечатано из "Брумель информ, правдомания"

    Игорь Брумель
    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.