• Во чреве ТИК Замоскворечье. Выборы, выборы...


    Игорь Брумель
    перепечатал из forumbru.ru сегодня в 16:28

    Пожалуй буду говорить только то, что хорошо знаю. А что я знаю лучше чем работу ТИК Замосквореечье?!
    Вот об этом и напишу.

    В день выборов я сидел как паучок в своей паутинке и держал руку на ниточках связывающих меня с избирательными комиссиями.
    Дело в том, что в ТИК Замоскворечье сложилась уникальная ситуация. А именно, ТИК Замоскворечье благодаря нашим многолетним усилиям и событиям с гонениями в отношении Председателя ТИК стал самым неудобным местом в Москве для осуществления каких бы то ни было провокаций.

    Проголосовал я как всегда под самое закрытие участка. Это чтобы убедиться в том, что за меня никто не проголосовал. Но тут всё в порядке.

    Вот я голосую по совести.

    Ну а после 8 часов вечера я направился в ТИК, где и пробыл до 6 часов утра. Никаких серьезных недочётов не было выявлено. Все участки в Замоскворечье были оснащены КОИБАМИ и наш ТИК не попал по жеребьёвке в число территорий где должен быть контрольный ручной пересчёт. Все обрадовались, что не придётся до следующего полудня протоколы принимать. Обстановка рабочая.

    Правда на 41 избирательном участке вышел казус. КОИБ с утра включили ошибочно в тестовом режиме. А когда спохватились, то двадцать человек уже проголосовало. КОИБ переключили в нужный режим, но всё равно после окончания голосования пришлось прибегнуть к ручному пересчёту.
    Ещё произошла явная провокация. После того как стало понятно, что результат голосования совсем не такой как ожидали, неизвестные стали обзванивать УИКи и представляясь Председателем ТИК требовали сделать перерыв до выяснения каких-то обстоятельств. Но это была явная провокация Председатель ТИК М.В.Тюрина никуда из помещения ТИК не отлучалась. И все её разговоры по телефону я слышал сам лично. Кстати в ТИК я пробыл до 6 часов утра.

    Ну и ещё член ТИК Олег Горбачёв, скорее по привычке схватился с сотрудником параллельного избирательного штаба управы, в убеждённости, что этот сотрудник привёз в управу оригинал протокола с 45-го участка. Мы на этот участок вдвоём с Олегом Константиновичем ездили и обратно в управу приехали одновременно с гонцом.

    Вместе на лифте поехали. Тут Горбачёв потребовал чтобы сотрудник ехал в на пятый этаж в ТИК, а не на четвёртый в управу. Я сначала опешил немного но пока репу чесал, то Горбачов уже схватился в пламенной борьбе со всем мужским составом штаба. Протокол подхватила женщина и я, видя что дело сейчас кончится мордобоем, тут же переключил внимание Горбачёва. Он в гневе погнался за убегающей и та спряталась, видно с перепугу, в женском туалете. Я уж сообразил, что к чему и также долго уговаривал Горбачёва и других членов ТИК прибежавших на шум потасовки успокоиться и уразуметь, что никакого криминала нет, а есть напряжение и недопонимание. Ну а я даже фотографии инцидента публиковать не буду. Так как дело не стоит выеденного яйца!

    Лучше сразу посмотрите оригинал увеличенной формы протокола ТИК.

    Выборы мэра Москвы 8 сентября 2013 г. по району Замоскворечье. (перепечатано из "Вестник Замоскворечья")


    Всего зарегистрировано избирателей - 27429
    Приняли участие в голосовании 9047 избирателей (8672 - на участках, 375 - на дому)
    Явка составила 32,98%

    Итоги голосования:

    Собянин - 3801 (42.13%)
    Навальный - 3195 (35.41%)
    Мельников - 1040 (11.53%)
    Митрохин - 461 (5.11%)
    Левичев - 213 (2.36%)
    Дегтярев - 195 (2.16%)


    С уважением, Игорь Брумель
    Депутат Замоскворечья

    Игорь Брумель
    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.