• Стремительное увеличение спроса на офисные помещения в Москве

    В период с января по апрель 2011 года в Москве на продажу были выставлены офисные помещения общей площадью 235000 квадратных метров. Около двадцати новых зданий купили или арендовали столичные бизнесмены и предприниматели. Более того, стремительный рост спроса относительно офисного предложения превысил все ожидания аналитиков и составил более 12 миллионов квадратных метров. Эксперты прогнозируют, что это далеко не предел и утверждают, что тенденция появления новых площадей в будущем будет стремительно развиваться.

    Согласно информации, полученной от агентства Cushman & Wakefield, аренда офисных помещений, а также продажа последних составила 130000 квадратных метров за прошедший месяц. Наиболее популярные сделки были совершены в следующих районах: Фрунзенский, Сокол, Кутузовский, Шаболовка, Москва-Сити, Басманный, Таганский. Помимо этого, востребованными считаются Юго-Западный, Северо-Восточный, Юго-Восточный и Северо-Западный районы.

    По мнению аналитиков, цены на недвижимость будут расти, а количество площадей, интересных в плане дальнейшего развития бизнеса – уменьшаться. Чтобы в дальнейшем оказывать такую услугу, как аренда офиса от собственника, некоторые предприниматели стали приобретать офисные помещения или торговые площади в строящихся домах. Таких бизнесменов немного, а подобные сделки от общего их числа составляют всего около пяти процентов.

    Также известно, что средняя ставка аренды офисных помещений класса «В» в столице в период с апреля по июнь составила 490 американских долларов США за один квадратный метр, в то время как класс «А» стоит 680 условных единиц за метр квадратный.

    В таких районах как Белорусский, Центр и Замоскворечье, или как их еще называют «Downtown», арендаторы будут пользоваться помещениями класса «А» по цене 860 условных единиц, а площадями класса «В» - 680 американских долларов США за один метр квадратный в год. Для желающих арендовать офисы в районах ТТR за квадратный метр будет предложена стоимость от 460 $ (класс «В»), в то время как можно успешно развивать бизнес в помещении класса «А» - всего за 620 $.

    Ввиду того, что аренда офисных помещений в наиболее популярных районах отличается дорогой ценой, многие инвесторы приобретают строения, возведенные в пригородах Москвы. Арендовать площади для ведения и развития бизнеса можно будет приблизительно за 420 американских долларов США.

    По материалам liralarenda.ru, liralarenda.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.