• Недвижимость и сделки с ней


    Основой любого общества являются экономические отношения плюс правовое регулирование и систематизация норм, которые закрепляют, регламентируют и охраняют данные отношения. В своей жизни люди часто сталкиваются с недвижимостью и сделками с ней. Если возникла необходимость произвести любую сделку, связанную с недвижимостью, нужно в первую очередь изучить существующий рынок агентств по недвижимости, которые предоставляют риэлторские услуги. Это можно осуществить с помощью интернета.

    Для начала определимся с понятием "недвижимость". Ключевым понятием для недвижимости во всех правовых системах является земельный участок. Если более глубоко вникать в понятие недвижимости, возникает вопрос о понятии рынка недвижимости. Рынок недвижимости — это взаимосвязанная система, позволяющая обеспечить создание, передачу, эксплуатацию и финансирование объектов недвижимости. В систему рынка недвижимости входят отношения между инвесторами, застройщиками, подрядчиками и пользователями недвижимости, продавцами и покупателями.

    Изучив отзывы про ту или иную фирму и сделав свой выбор, нужно обратиться в отдел недвижимости. Желательно получить полную информацию о риелторах выбранного вами агентства недвижимости. Как же правильно оценить профессионализм риелтора? Уровень риелтора во многом определяется профессионализмом компании, имеющей опыт и безупречную репутацию на рынке недвижимости. Кроме профессионализма и опыта, риелтор должен обладать высокими моральными качествами. От качества и профессионализма выполнения работы риелтора зависит, насколько сделка будет выгодна для вас. Кроме того, немаловажным фактором является гарантия безопасности сделки, то есть риелтор обязан максимально исключить возможные риски.

    Также очень важна регистрация сделок с недвижимостью. Необходимо точно знать, что именно подлежит регистрации — собственность на землю и другие недвижимые вещи, оперативное управление, пожизненное наследуемое владение, бессрочное (постоянное) землепользование, аренда недвижимого имущества, ипотека и другие сделки с ним. Все объекты недвижимости по территории страны идентифицируется, то есть каждому присваивается уникальный номер. Также обозначаются номерами части объектов недвижимости, к примеру: квартиры, комнаты, блоки помещений и другие части в пределах данного объекта.

    Если воспользоваться всеми советами и обобщить накопленные знания, любая сделка с недвижимостью будет успешна.


    По материалам rieltor.an-at.ru, an-at.ru, soprovojdenie-sdelki.an-at.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.