• Однокомнатное жилье – самое популярное среди московских арендаторов

    Что люди ценят больше всего в жизни? Несомненно, ценности каждого различаются, это и хорошие отношения с родственниками, и успех в бизнесе, и достаток, и, разумеется, уютный дом. Приобрести собственную недвижимость – мечта многих семей, только это под силу, к сожалению не всем, лишь некоторые могут купить жилье. Если же речь идет про Москву, то ситуация осложняется в разы. Однако выход имеется.

    В наши дни съем недвижимости, также, как и сдача в аренду, является довольно распространенным в числе населения многочисленных стран и городов, поэтому его поиски не займут у вас много времени. В Москве, чтобы снять небольшую квартиру например однокомнатную или просто комнату, можно обратиться к риэлторам, опубликовать объявления в газете, в интернете либо расклеить на улицах. Все методы действенны. Конечно, риск всегда присутствует, при этом он минимален при обращении к профессионалам, которые потребуют какой-то процент за свои услуги. Чтобы себя предостеречь, так или иначе заключайте договор, в котором прописываются ФИО, контакты, паспортные данные сторон, а также сумма и срок съема, не исключая возможность досрочного расторжения контракта. Этим вы защитите себя и сможете войти в доверие собственника квартиры.

    Кроме съема квартиры на постоянной основе, арендовать однокомнатную квартиру можно и на сутки. В подобной аренде имеются свои минусы и плюсы. Преимущество состоит в том, что подобное проживание очень похоже на гостиничное, отличие лишь в том, что владелец не предоставляет вам сопутствующие услуги, что характерно для сервиса в гостиницах. Это огромный минус для требовательных людей. Также к достоинствам относится и то, что съем жилья не такой дорогостоящий, как проживание в отеле.

    Нередко квартиры делятся на классы: стандарт, люкс и эконом, что позволяет выбрать оптимальный для вас вариант. К примеру, в элитных дорогостоящих квартирах просторные кухня и спальни, можно нырнуть в джакузи, роскошная мебель и многие другие удобства, которых не имеется в квартирах более низкого класса.

    Также очень распространен съем квартиры на несколько часов либо же на ночь, так называемый почасовой съем, который получил огромное развитие в далеких Девяностых годах, когда было невозможно арендовать номер в гостинице меньше чем на сутки. В большинстве случаев, такая аренда предназначена для уединенных встреч и романтических свиданий. Так как часто молодые пары живут с родителями, что мешает спокойно побыть вместе в домашней расслабленной обстановке. А приемлемая цена этой услуги делает её общедоступной, если даже вы нацелитесь на центр Москвы.

    Какой бы вы вариант аренды жилья не выбрали, ориентируйтесь только на проверенных людей и агентства. Если вы снимете квартиру на долго (от 6 мес.), то вам сразу представится возможность поспрашивать соседей на предмет адекватности хозяина арендуемого вами жилища.

    По материалам 495-realty.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.