• Строительство ферм и молочных комплексов

    Молочные комплексы и фермы для КРС имеют огромное значение и являются важнейшим элементом аграрной промышленности. Их ценность заключается в получаемой конечной продукции, необходимой для питания людей. Молоко и продукты из него содержат много ценных и полезных веществ нужных человеческому организму. В силу этого строительство молочных комплексов играет важную роль в жизни человека.

    Молочный комплекс представляет собой сложную экономическую, технологическую и организационную систему, которая включает производство, переработку, получение и реализацию молочной продукции. Поэтому очень важно, перед тем как начинать строительство молочных комплексов, тщательно все планировать.

    Планирование следует начинать задолго до строительства и на каждом его этапе производить его корректировку. При этом следует учитывать новые современные технологии, позволяющие найти новые альтернативные решения.

    Строительство молочных комплексов следует планировать поэтапно:

    • Поставить цель и определить потребности. При этом следует учитывать затраты, эффективность труда, содержание коров.
    • Сбор информации. Ее следует брать из разных источников: выставки, литература, личные беседы со строителями и подрядчиками, специалистами в области планирования, управления и другими профессионалами.
    • Оценка возможной альтернативы. Нужно очень тщательно оценить, имеются ли другие альтернативы и возможно ли их реализовать.
    • Планирование на бумаге. План нужно обсудить с людьми, от которых будет зависеть дальнейшее участие в строительстве.
    • Разметка участка и начало строительства.

    Особенности строительства ферм для КРС

    При планировании фермы следует учитывать, что для животных необходимо создать особый микроклимат в коровнике. В летний период времени там не должно быть жарко, а в зимнее время холодно. Поэтому следует определиться из какого материала лучше начинать строительство фермы для КРС.

    Сегодня на выбор предлагается такой материал, как бетон, кирпич и ЛМК (легкие металлические конструкции). Наибольшую популярность среди них получили ЛМК. Они имеют неоспоримые преимущества перед другими материалами. Используя ЛМК, нужно заложить только фундамент. Сами конструкции поставляются с заводов-изготовителей в готовом виде, монтаж которых осуществить не составляет больших усилий. Строительство фермы для КРС с использованием металлических конструкций значительно сохраняет транспортные расходы, осуществляется в кратчайшие сроки и не требует дорогостоящего оборудования.

    Необходимость чертежа коровника на 200 голов

    Наиболее рациональным и приемлемым вариантом для средних хозяйств, считается строительство коровника, рассчитанное на 200 голов. Оно требует тщательного планирования, в которое входят все этапы строительства. Когда составляется чертеж коровника на 200 голов, в нем прорабатываются и учитывается все до мельчайших подробностей.

    Важным условием является привязка сооружений к условиям местности, в которых планируется возводить сооружение. В нем учитывается материалы, необходимые для строительства, инженерные сети и оснащение оборудованием. Чертеж коровника на 200 голов также необходим для того, чтобы рационально разместить стойла для содержания коров. Это поможет оптимизировать процесс доения, облегчить уборку в помещениях и упростить технологические процессы.

    По материалам sovmolko.ru, sovmolko.ru, sovmolko.ru.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.