• Декор на дачном участке

    Самым распространенным элементом декора дачного участка являются деревянные садовые беседки. Они представляют собой конструкцию закрытого, открытого или полузакрытого типа. Закрытые беседки можно использовать и зимой, поскольку они строятся на бетонном фундаменте, а в их конструкцию могут быть включены стальные элементы, а стены можно утеплять. В целом закрытая беседка напоминает небольшой домик. Открытые беседки используются только летом, при этом они подходят только для безветренной и сухой погоды.

    Для нашего климата наиболее подходит третий тип беседок – полузакрытые. С одной стороны – они прекрасно защитят вас от солнечных жарких лучей, но если вас на даче застал дождь, то переждать его можно и в такой беседке. Полузакрытую беседку можно «вооружить» москитной сеткой и тогда вам будут не страшны комары и прочие кровососущие насекомые. Полузакрытые садовые беседки строят стационарно, поэтому им не страшен ветер, который запросто может снести более легкие беседки открытого типа.

    Дачные домики – обычно являются центральной «фигурой» на загородном участке. Они выполняют в основном функциональную роль, но не следует забывать и о том, что они могут стать прекрасным декором. Небольшой по размеру дом можно украсить резьбой или росписью, сделав из него лесной домик, дом побольше можно сделать в стиле русской избы и т.д. Это ваш дом и вы можете делать с ним практически все что угодно, обыгрывая его расположение на участке, размеры, конструкцию и т.п. – все зависит от вашей фантазии и возможностей ее реализации.

    На некоторых дачных участках можно увидеть колодцы, которые просто необходимы там, где нет централизованной подачи воды. Его тоже можно оригинально обыграть в проекте декорирования своей дачи. Например, можно построить домик для колодца, который не только защитит воду от мусора, падающего сверху, и не позволит воде замерзнуть зимой, но и украсит ваш участок, превратив ничем не примечательное серое кольцо колодца в достопримечательность вашей дачи, которой можно любоваться и гордо показывать всем своим гостям.

    Если вы дополните домик для колодца другими декоративными элементами, например, телегой или мельницей (в случае если это позволит площадь), от это будет более законченная композиция в исконно русском стиле. Стоит заметить, что например, та же телега, кроме декоративного, может быть еще и функциональным дополнением, ведь прямо в ней можно разбить живописную клумбу, а можно сделать ее осветительным центром своего участка. Повторимся, но все зависит от вашего воображения, площади участка и финансовых возможностей…

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.