• Тем, кому не повезло: что делать, если купили некачественный товар

    В настоящее время нередки случаи, когда поход в продовольственный магазин или круглосуточная доставка еды не только не приносят удовольствие, но и доставляют множество хлопот. Это происходит тогда, когда потребитель за собственные деньги получает некачественный товар.

    Что делать покупателю в момент обнаружения отсутствия того самого качества (испорченного продукта, «лежалого» блюда, насекомого в еде и т.д.)? Прежде всего, необходимо убедиться в том, что чек за купленный товар сохранен. После этого следует тот час вернуться в магазин или позвонить в фирму по доставке и предъявить некачественную продукцию. При этом потребитель имеет право получить взамен испорченного товара новую продукцию или вовсе вернуть собственные деньги обратно. В том случае, если горе-покупка обернулась еще и вредом для здоровья, потребитель имеет право выставить компании счет (за проведенное лечение). Кстати, если чека не оказалось, то необходимо отыскать двух свидетелей эксцесса — их показаний будет вполне достаточно. В случае необходимости можно проанализировать документацию, которая подтвердит, что товар приобретен в тот или иной день.

    Если вдруг руководство магазина или, компании, в которой был произведен, например, заказ пиццы, отказывается решать проблему, то потребителя следует составить письменную претензию, в которой будут высказаны требования пострадавшей стороны. Важно, чтобы претензия была составлена в двух экземплярах и была дополнена нужной документацией (справкой от врача или квитанцией). Следует помнить о том, что руководитель фирмы или магазина должен поставить свою подпись на экземпляре клиента. В противном случае (при неблагоприятных условиях) бумага может чудесным образом исчезнуть. В том случае, если претензию принимать отказываются, ее следует отправить заказным письмом с уведомлением.

    Если и в этом случае реакции не последовало, то необходимо обратиться за помощью в отдел защиты прав потребителей Роспотребнадзора. Этот шаг всегда оказывается эффективным. Представители данной организации проведут проверку в супермаркете или в компании по доставке и при выявлении нарушений привлекут нарушителей к ответственности.

    Кстати, испорченный продукт можно отдать и на экспертизу, которая выявит недочеты товара и зафиксирует результаты проведенного исследования на бумаге. С копию данного заключения можно вновь обратиться в магазин, фирму или судебную инстанцию.

    По материалам ituna.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.