• Кофейный сервиз – глоток бодрости и оптимизма на целый день

    Кофе имеет свои традиции заварки и дегустации. Темный шоколадно-черный цвет и густота напитка с первого взгляда завораживают и притягивают взгляд. Неожиданный горьковатый вкус отрезвляет и бодрит в самых экстремальных ситуациях. Если у вас в руках крохотная чашечка с ароматным темным глотком – жизнь налаживается, речи приобретают ясный смысл, а предметы становятся по местам, как в сказке.

    Значение эстетики этого превращения трудно переоценить. Конечно же, одну из главных ролей тут играет посуда. Кофейник утонченного, стремящегося вверх силуэта, крохотные чашки всего на два глотка, блюдца, молочник, сахарница приятных глазу расцветок – все для хорошего настроения и обретения бодрости.

    Особенности кофейного сервиза

    Кофейные сервизы отличаются от чайных меньшими размерами чашек, так как кофеин имеет энергетический заряд больший, чем чайный лист. Материалы для производства и оборудование используется то же самое, и производители с одинаковым вдохновением изготовляют кофейные и чайные сервизы. В отличие от чайных сервизов, в кофейниках отсутствуют ситечка для сбора гущи – ведь многие кофеманы не только едят ее, на ней даже предсказывают судьбу.

    Художественное разнообразие кофейных и чайных сервизов бесконечно, предложение мировых известных фабрик, индивидуальные дизайнерские образцы, серийные сервизы массового российского производства – на каждый товар находится покупатель, которому нужен именно этот вариант комплектации или цветовая палитра.

    Сопутствующие товары для наслаждения кофе

    Пройдя по ссылке aprila.ru/cat/posuda/pribory можно выбрать настоящий эксклюзивный экземпляр кофейного сервиза с авторским дизайном и ручной росписью. В комплекте с сервизом удачной спутницей будет мельница для кофе, выполненная в одном ансамбле с сервизом, а также емкость для хранения зернового кофе или свежемолотого. Хорошим дополнением может стать блюдо для десертов или выпечки, креманки, мороженицы.

    По сравнению с другими городами, столовые сервизы в Москве разлетаются как горячие пирожки в базарный день. Кроме самих москвичей, их раскупают на сувениры гости города, туристы, некоторые линейки уходят на дальние регионы большими оптовыми партиями. Время от времени возникает модный тренд на тот или другой вид росписи или дизайна, и на протяжении определенного времени на такие сервизы существует повышенный спрос, иногда он длится несколько месяцев, особо удачные и качественные образцы популярны многие годы.

    По материалам aprila.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.