• Рецепты использования гороха в современной кухне

    С давних пор горох известен на Руси и ценится за отменный вкус и высокую калорийность. Наши прабабушки и прадедушки употребляли его и в свежем, и в сухом виде, а мы не представляем праздничный стол без консервированного зеленого горошка. Обычно, гороху перед готовкой требуется длительное вымачивание и промывание, из-за чего хозяйки не любят с ним возиться. Но современные технологии позволяют сократить время на готовку. Что же можно приготовить из гороха в современных условиях?

    Быстрые способы приготовления гороха

    Сладкий свежий горошек очень любят дети, ползая по летним грядкам в огородах и собирая зеленые стручки с ростков. Понятно, что здесь никаких рецептов не требуется: вычищай да ешь! Консервированный зеленый горошек часто используется, и в качестве гарнира, и как один из ингредиентов знаменитого салата «Оливье». Он придаст пикантный вкус овощному салату, рагу и картофельному супу. Его просто нужно добавить в конце приготовления блюда.

    Быстрый завтрак из гороха

    Сейчас многие продовольственные компании предлагают широкий выбор круп, злаковых и бобовых культур, очищенных и обработанных особым способом. В том случае, когда не хватает времени на долгую готовку, выручит сухой дробленый горох. Из него получается вкусная и калорийная гороховая каша без замачивания. Для приготовления быстрого завтрака, следует взять пару пакетов по 100г. дробленого гороха и сварить в подсоленной воде в течение 30 минут. По окончании готовки, кашу вытряхивают из пакетиков в кастрюлю и добавляют масло.

    Рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке

    Гороховую кашу без замачивания сухого колотого или дробленого гороха можно приготовить в мультиварке. Он под давлением хорошо разваривается. Если горох взят из стандартной упаковки, то он прошел соответствующую обработку, поэтому его предварительно промывать не нужно. Берется 1 стакан гороха, насыпается в емкость мультиварки и заливается холодной водой. На мультиварке выбираем режим «Каша», или «Тушение», или другой длинный режим, подходящий к соответствующей модели. В конце готовки блюдо можно посолить. По окончании работы программы – добавить масло и можно раскладывать по тарелкам.

    В готовое блюдо иногда добавляют жареный лук со шкварками или грибами. Употребляется оно, как самостоятельно, так и в качестве гарнира к блюдам из мяса или рыбы.

    Источник - компания "Увелка"

    По материалам uvelka.ru, uvelka.ru, uvelka.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.