• Чем кормить кошку

    Завести домашнее животное – значит взять на себя большую ответственность. Кошка – это не только домашний любимец, мурчащий на коленях и играющий с привязанными на ниточку фантиками от конфет. Кошка – это живое существо, со своим характером, со своими пристрастиями, желаниями, потребностями. С животными иногда сложнее, чем с детьми. В конечном итоге ребенок скажет, что ему не нравится и где у него болит. Если он не может еще говорить, он будет плакать, кричать… Моя кошка просто смотрит на меня. Моя кошка смотрит на меня, и в ее взгляде прекрасно читается ее мнение об умственных способностях своей хозяйки.

    Моя кошка просто смотрела на меня, когда я давала ей корма различных фирм или продукты со своего стола. Муж и свекровь ели приготовленную мной еду с удовольствием. Кошка смотрела.

    Я думаю, многим заводчикам домашних питомцев знакомо состояние, когда животное отказывается есть. На смену легкому беспокойству приходит раздражение: а, ты не хочешь, ну и не надо, проголодаешься – поешь. Конечно, они потом едят. Понемногу. С таким выражением на морде, что чувствуешь себя просто живодером. Потом беспокойство возвращается и понемногу перерастает в панику: кошка не ест! До ветеринара, в моем случае, к счастью, не дошло.

    Сухие корма для кошек я не использую принципиально, поэтому выбор пал на паштет. Я взяла для пробы с индейкой и с креветками, так как наша любимица к креветкам и вообще морепродуктам питает некую слабость.

    Не могу сказать, что произошло чудо, кошка, испробовав первую порцию, засветилась здоровьем и переродилась. Конечно, нет. Сначала она отнеслась насторожено, долго принюхивалась (я замерла на кухне в ожидании), потом все же начала есть. Вся семья вздохнула с облегчением. Кажется, кошке понравилось.

    Мы кормим животное кормом вот уже несколько месяцев. Выглядит кошка довольной, а про меня и говорить нечего, квест «найди, чем кормить животное», кажется, успешно пройден. Покупаем мы банки с паштетом по 200 грамм, так получается выгоднее. Никаких проблем с питанием животного больше не возникает – кошка с удовольствием его ест и производит впечатление вполне довольного своей беззаботной кошачьей жизнью существа. Конечно, ей хорошо, это же не она бегала по зоомагазинам в поисках того, чем можно ее накормить.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.