• Простой стабилизатор напряжения защитит оборудование и сэкономит электроэнергию

    Нестабильность напряжения в электросетях зачастую приводит к повреждению или даже к поломкам промышленного или бытового оборудования. Для того, чтобы этого избежать, есть проверенный способ, о котором знают многие.

    Компьютерная техника или обогревательные приборы, защитная сигнализация или промышленное оборудование – все это надежно работает, если к нему подается стабильное напряжение. В случае значительных перепадов напряжения в электросетях простой стабилизатор напряжения способен уберечь от непредвиденных материальных затрат. Помимо этого, такой прибор значительно экономит электроэнергию. Цель его работы состоит в том, чтобы электрооборудование получало питание, предусмотренное в его технических характеристиках. Только тогда можно надеяться, что его не придется ремонтировать или покупать новое. Работа стабилизатора напряжения заключается в получении питания из электросети, его анализа, корректировки и подачи на выход заданной величины напряжения.

    Безусловно, различное оборудование нуждается в разных стабилизаторах. Различают малую, среднюю и большую мощности потребляемые электрооборудованием. Для небольших мощностей чаще всего используют релейные стабилизаторы напряжения, имеющие хорошие характеристики при незначительной цене. Они, как правило, рассчитаны на мощность до 3КВт. Их устанавливают непосредственно перед оборудованием. Основное преимущество релейных стабилизаторов напряжения состоит в том, что они имеют широкий диапазон напряжения входного тока и достаточно высокую точность выходного напряжения.

    Как правило, это не слишком сложный прибор, имеющий 3 или 4 ступени регулирования. Но интернет-магазин стабилизаторов может предложить и более сложные конструкции, в арсенале которых 12 ступенчатые стабилизаторы напряжения с точностью ±3,5% на выходе. Здесь можно подобрать любой прибор, который защитит все домашнее, офисное или производственное оборудование от перепадов напряжения в сети электроснабжения.

    С ростом ступеней стабилизации увеличивается и цена прибора, но и точность выходного напряжения соответственно растет. Так что при выборе стабилизаторов напряжения нужно хорошо знать требования, которым они должны соответствовать.

    По материалам stabilno220.ru, stabilno220.ru, stabilno220.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.