• Преобразователи напряжения

    Когда вам требуется решить задачу автономного электроснабжения или резервного питания электрооборудования, вам понадобятся преобразователи напряжения, представленные на рынке в широком ассортименте.

    Сегодня задачу электропитания различных устройств, как бытового, так и специального назначения, можно решить различными методами и одним из наиболее доступных и универсальных можно назвать использование инверторов напряжения. Купить такие устройства в Москве не проблема как в специализированных магазинах электроники и электротехники, так и в интернет-магазинах инверторов .

    Область их использования широка и включает:
    • Преобразование напряжения от бортовой автомобильной сети 12 В в напряжение стандартной электросети 220 В и частотой 50 Гц;
    • Преобразование напряжения бортовой сети спецтранспорта 24, 36, 48 В в 220 В, а также в стандартное для автомобилей постоянное напряжение 12 В;
    • Источники бесперебойного питания с чистым синусом на выходе для обеспечения работы аппаратуры, критичной к качеству питающего напряжения;
    • Контроллеры и инверторы для солнечных и ветровых электростанций, обеспечивающие заряд аккумулятора и перевод его напряжения в стандартное напряжение сети 220 В.
    Для каких бы вы целей ни приобретали преобразователи напряжения в Москве , следует уделить должное внимание их выбору и изучению характеристик, чтобы устройство работало надежно, долго и обеспечивало стабильное функционирование подключенной нагрузки.

    На что обратить внимание при выборе преобразователей напряжения

    Инверторы широко представлены на рынке, что позволяет подобрать оптимальный вариант устройства для решения практически любой задачи. При этом, ключевыми характеристиками преобразователей, на которые обращают внимание прежде всего, являются:
    • Входное напряжение. Оно определяется напряжением подключенной аккумуляторной батареи или нескольких батарей, соединенных последовательно;
    • Выходное напряжение. Выбирается исходя из параметров нагрузки, которой требуется обеспечить автономную работу. Наиболее распространены инверторы с выходным напряжением 220 В переменного тока и 12 В постоянного.
    • Номинальной мощностью нагрузки. Важный параметр, определяющий то, какую полезную мощность вы можете получить на выходе и, соответственно, какое оборудование можно будет использовать автономно.
    Кроме ключевых параметров, по которым подбирается требуемая модель инвертора, следует обратить внимание и на другие, менее значимые для работы параметры, которые сделают эксплуатацию преобразователя стабильной и долговечной. Обязательно следует обратить внимание на наличие в устройстве тепловой защиты, защиты от длительного превышения мощности и короткого замыкания. Как правило, чаще всего причиной выхода недорогих инверторов из строя является длительная работа в неправильном тепловом режиме, который, к сожалению, без внутренней тепловой защиты обнаружить часто не удается.
    Также желательно, чтобы инвертор предусматривал защиту аккумулятора от глубокого разряда. Это сможет значительно продлить срок службы достаточно дорогой батареи. Сегодня на рынке представлено много моделей как импортного, как отечественного производства, которые не уступают зарубежным аналогам, а часто значительно превосходят их по параметрам цены, качества и функциональных возможностей.

    По материалам sibcontact.com, sibcontact.com.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.