• Варианты обустройства промышленных холодильных камер

    Столкнувшись с необходимостью использования холодильного оборудования в повседневной деятельности, компания может решить проблему двумя способами: либо заказать полностью готовый сборный холодильный шкаф, который остается смонтировать и установить в нужном месте, подключив к электросети, либо использовать одно из небольших свободных помещений, обшив его изолирующими плиточными материалами, обеспечивающими поддержание внутри постоянной температуры. И то, и другое решение сегодня активно применяются на разных предприятиях в зависимости от особенностей сферы деятельности и объема продукции, подлежащей хранению в условиях пониженной температуры.

    Готовые холодильные камеры для промышленности

    Приобретение готовой к сборке промышленной холодильной камеры – выбор предприятий с большим объемом товаров, которым необходимо обеспечить низкую температуру окружающей среды. Объем промышленных камер может достигать 600 куб.м, что позволяет разместить на хранение значительный объем продукции, принадлежащей к разным товарным группам. Говоря об основных преимуществах данного решения, стоит отметить:

    • возможность задавать и поддерживать температуру на требуемом уровне, регулируя ее в зависимости от условий окружающей среды;

    • оперативность монтажных работ, позволяющая запустить камеру в работу в минимальные сроки после ее приобретения и доставки;

    • гарантию производителя, позволяющую оперативно решать любые проблемы, возникающие в ходе эксплуатации оборудования.

    Обшивка помещений изолирующими панелями

    В случае, если готовые холодильные камеры для промышленности не подходят компании-заказчику по условиям эксплуатации, предприятие может воспользоваться вторым способом – выделить помещение для создания камеры охлаждения, которое можно использовать для временного или постоянного хранения товаров, требующих особого температурного режима. Среди основных преимуществ этого решения можно выделить:

    • энергонезависимость новой камеры;

    • возможность получить пространство особого температурного режима любой площади;

    • относительно невысокие затраты на монтаж и обслуживание камеры.

    Что касается недостатков данного решения, стоит отметить продолжительность монтажных работ и невозможность получить и постоянно поддерживать низкие температуры, которые их обеспечивают готовые холодильные камеры. Поэтому область применения самодельных камер несколько ограничена и применяется для товаров, не слишком требовательных к условиям окружающей среды в месте их хранения.

    Источник: profholod.ru


    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.