• Преимущества современного светодиодного освещения

    Энергосберегающие системы штучного освещения все чаще заставляют разработчиков светотехнического оборудования изобретать более перспективные и эффективные технологии.Одним из подобных направлений является светодиодное освещение. В роли основных источников света в данном оборудовании выступают светодиоды. На их основе производители изготавливают светодиодные лампы, прожекторы и ленты, которые используются практически во всех сферах жизнедеятельности современного человека: наружное и внутреннее светодиодное освещение, рекламная и архитектурно-художественная подсветка, промышленное, ландшафтное, уличное и специальное светодиодное освещение.

    Основополагающими преимуществом освещения данного типа являются высокие показатели экологичности, энергоэффективности, огромный рабочий ресурс, который измеряется в тысячах часов, а также уникальный потенциал дальнейшего развития. Наиболее актуальным в наше время все же остается вопрос светодиодного освещения наружного типа.

    Освещение с помощью различных типов светодиодного оборудования имеет множество очень значимых преимуществ: покупатель получает значительную экономию электрической энергии, избавляет себя от замены ламп накаливания, а также снижает расходы на обслуживание и эксплуатацию. Практически все современные энергосберегающие приборы имеют меньшие сроки службы, высокую уязвимость к ударам и плохо переносят частые перепады тока. Поэтому очередным неоспоримым преимуществом LED-светильников, которые в своем составе содержат светодиодные лампочки, является полная безопасноcть их эксплуатации.

    Светодиодное освещение жилых или коммерческих помещений в наше время приобретает все большего распространения благодаря высокой экономии финансовых средств и длительном периоде эксплуатации светодиодов.

    Архитектурная подсветка с помощью LED-технологий получила особое применение в различных сферах светотехники при создании декоративного освещения различных типов дизайн-проектов.Одним из очень перспективно развивающихся направлений является освещение теплиц с помощью светодиодных технологий. На сегодняшний день в данном случае используются полностью адаптированные для растениеводства натриевые лампы аграрного типа. Но в данном оборудовании только треть энергии преобразуется в излучение, которое позитивно влияет на процесс фотосинтеза. А это означает, что большинство тепла используется абсолютно нецелесообразно.

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.