• EcoBreeze – система естественного охлаждения помещений ЦОДов от компании APC by Schneider Electric

    На недавно прошедшем в Москве международном форуме «МИР ЦОД 2011» компания APC by Schneider Electric анонсировала новое решение для центров обработки данных, которое предназначено для решения проблемы отвода избыточного тепла для серверных комнат и центров обработки данных.

    Компания- производитель представила систему естественного охлаждения EcoBreeze. Интеграция нового решения в структуру ЦОД позволяет отказаться от использования энергоемких систем кондиционирования и использовать для охлаждения работающего серверного оборудования возможности EcoBreeze.

    Новый продукт вписывается в современную концепцию создания экологичного центра обработки данных (Green Data Center Energy Efficiency Assessment, EEA), что подразумевает экономное расходование электроэнергии, минимальное отрицательное воздействие на окружающую среду.

    В рамках концепции работают все известные мировые разработчики решений для дата-центров, в числе которых компания IBM, APC by Schneider Electric, Eaton, TE Connectivity AMP NETCONNECT, Rittal, Panduit, ECSO GmbH, Hosser Telecom Solutions, Conteg, DataCore Software Corporation и другие.

    Система EcoBreeze позволяет создавать не только энергоемкие комплексы для системы электропитания ЦОД, но и серьезно сэкономить владельцу решения на совокупной стоимости инженерной системы вычислительного центра.

    Гарантия качества от мирового лидера в индустрии решений по энергообеспечению и охлаждению критически важных систем – компании APC by Schneider Electric позволяет экспертам рекомендовать EcoBreeze для применения в структуре мощных data centers.

    Каким образом происходит охлаждение без применения кондиционеров в серверной комнате

    Система EcoBreeze состоит из отдельных функциональных модулей охлаждения и снабжена специальными воздуховодами для забора воздуха с улицы. При температуре воздуха ниже +7 градусов Цельсия для охлаждения оборудования используется только воздух. Летом, когда воздух прогревается до 22 градусов и выше, охлаждение производится при помощи воды.

    Для интенсивного понижения температуры воздуха в составе продукта EcoBreeze имеется фреоновый охлаждающий контур.

    По материалам datacenter-ts.ru, datacenter-ts.ru.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.