• Нужен ли в автомобиле радар-детектор

    Небольшой прибор, прикрепленный на лобовое стекло в автомобиле, стал уже верным другом большому числу автомобилистов, позволяя вовремя распознать радар инспектора ДПС и своевременно снизить скорость до разрешенной величины.
    Многим водителям приобретение антирадара окупилось не один раз, позволяя избегать штрафов, да и просто разбирательств с сотрудниками ДПС. Кроме того, прибор дисциплинирует водителей, которые любят погонять на скорости на своей киа, далекой от той, что прописана в правилах дорожного движения.
    Радар-детектор представляет собой радиоприемник, позволяющий обнаруживать радары инспекторов с последующим оповещением водителя специальным звуковым сигналом.
    Эти приборы имеют разные цены, в зависимости от дополнительных функций и различных характеристик. Но даже самый простой прибор способен хорошо справиться с ролью, отведенной ему производителем и предупредить о том, что на своей киа серато вы должны как можно скорее вернуться в скоростные рамки, определенные законодательно.
    Питание радар-детектора производится путем подключения его в прикуриватель, так что здесь проблем не возникнет.
    Конечно, инспектор ГИБДД вряд ли положительно отреагирует на наличие прибора или его креплений, однако использование радар-детекторов законом не запрещено. Исключение составляют те приборы, которые могут исказить показания радара сотрудников ГИБДД.
    Итак, установив радар-детектор в свой новенький автомобиль kia picanto и подключив его, вы узнаете о том, что поблизости имеется работающий радар. Что касается инспекторов, то они, в свою очередь, также пытаются перехитрить прибор, включая радар на короткие промежутки времени, чтобы успеть зафиксировать нарушение, пока водитель не сбавил скорость.
    Радар-детекторы отличаются между собой и по углу охвата. Приборы могут иметь максимальный угол, т.е. 360 градусов, а могут фиксировать радар и в меньшем диапазоне.
    Если самые простые из антирадаров крепятся на лобовом стекле, то некоторые модели могут быть установлены так, что не будут видны при взгляде на автомобиль. Как установку таких приборов, так и их демонтаж, нужно доверить специалистам, если речь не идет о банальной силиконовой присоске.
    В общем, радар-детектор – это полезное и нужное приобретение, способное избавить водителей от многих проблем и затрат. Однако скорость все же лучше держать в рамках, определенных правилами.

    По материалам kia-favorit.ru, kia-favorit.ru

    Reply Follow
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.