• Предназначение автомобильных видеорегистраторов


    Автомобильный видеорегистратор на сегодняшний день является не только привлекательным аксессуаром, размещенным в салоне автомашины, но и необходимым прибором для водителя транспортного средства. Данное устройство предназначено для видеозаписи ситуации на проезжей части. Видеорегистратор точно воспроизводит картину, сложившуюся на автомагистрали.

    Область применения автомобильного видеорегистратора достаточно широка. Основная его функция заключается в осуществлении видеозаписи окружающей обстановки. Большинство автовладельцев приобретают данное устройство для того, чтобы в случае вовлечения в ДТП можно было предъявить определенную информацию с целью доказания личной проводы действий в конкретной ситуации. Запись изображения происходит в реальном времени, о чем свидетельствует время и дата, установленные на панели включенного регистратора. Временные характеристики остаются запечатленными и уже на отснятом видеоматериале. Зачастую материал, записанный видеорегистратром, используется автомобилистами в судах и различных разбирательствах. Неоднократно автоводители выигрывали судебное разбирательство только благодаря записи видеорегистратора.

    В последнее время все большее количество лиц приобретают авторегистратор также и для других личных целей. Так, например, автомобильный регистратор можно взять с собой в автопутешествие. В данном случае прибор будет фиксировать не только ситуацию на дороге, но и окружающую обстановку, т.е. возможна видеосъемка достопримечательностей и интересных мест, которые проезжает автомобиль.

    Кроме всего прочего, многие туристы берут с собой видеорегистратор в путешествие в качестве альтернативы классической видеокамере. По сравнению с привычной видеокамерой, видеоригистратор обладает компактными размерами, благодаря чему его можно даже поместить в карман пиджака и при этом производить видеосъёмку. При этом следует отметить, что качество записи в данном случае является достаточно неплохой.

    На сегодняшний день представлено множество моделей автомобильных видеорегистраторов. Особой популярностью обладают приборы с возможностью автономного использования и с высоким качеством съемки. Наибольший угол обзора также является достаточно весомым критерием выбора той или иной модели. Следует подробно ознакомиться со всеми особенностями конкретного устройства, прежде чем купить автомобильный видеорегистратор. В Москве функционирует множество специализированных магазинов по продаже видеорегистраторов и прочей автомобильной техники. Однако для осуществления покупки предлагаем Вам воспользоваться наиболее простым способом – покупки прибора в интернет-магазине компании «Технологии для жизни». Данная компания предлагает широкий ассортимент видеорегистраторов по доступным ценам.

    По материалам avto-camera.com.

    Ответить Подписаться
Газета зарегистрирована в Московском региональном управлении Роскомпечати. Свидетельство № А-349. Распространяется по району Замоскворечье (жилые дома, предприятия, организации) с 1993 г. Периодичность - 1 раз в месяц. Тираж 16200 экз.
© 1999-2014 "Вестник Замоскворечья". 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 40, стр. 2. Тел. (495) 943-03-81, (910) 424-56-71.